Цитата samara1532:
термопасту на радиаторе заменить стоит »
|
Нет настолько тонкой отвёртки. Думаю, можно будет пойти в магазин, где я покумал видеокарту, там человек, который занимается железом заменит пасту (гарантия ещё не кончилась).
Цитата samara1532:
нет . это просто так кажется . просто создаются завихрения при втяжке воздуха . проверь обычной зажигалкой с задней стороны бп . »
|
Я проверил зажигалкой, огонь втягивается внутрь кулера БП, а на задней панели, где у него решётка, воздух выходит наружу, так как огонь отклоняется от БП. Всё таки БП работает на вдув воздуха внутри компьютера и выдув его из компьютера через заднюю стенку. Для самого БМ, думаю, это не очень правильно, так как получается, что он для охлаждения самого себя берёт уже горячий воздух из пространства между собой и видеокартой, и поэтому было бы правильно перевернуть его кулером вниз, в пористое днище. А с другой стороны он ведь забирает горячий воздух от видеокарты, что мне и нужно. Так как тут лучше поступить?
Цитата samara1532:
охлаждение видеокарты (если оно стоковое) выталкивает основную часть воздуха наружу . »
|
Немного не понял сути, объясните подробнее что выталкивает какой воздух из какой части корпуса?
Сделал следующую перестановку: Повернул кулер процессрона на 180 градусов, чтобы он выкачивал тёплый воздух из корпуса наружу через заднюю и верхнюю панель, жёсткие диски убрал максимально вверх, чтобы их тепло, минимально затрагивая видеокарту, уходило через отверстия на верхней панели. Кулер, ранее стоявший между жёсткими дисками, опустил вниз, чтобы холодный воздух наиболее эффективно обдувал видеокарту. Правда темпиратура видеокарты после этой перестановки понизилась лишь на два градуса.
Вот рисунок, на котором изображены две схемы размещения приборов внутри корпуса и соответственные этому темпиратуры:
Думаю, мне нужно купить ещё один или два кулера, первый установить на боковой панели, чтобы тот обдувал непосредственно видеокарту, а второй тоже на вдув внутрь установить на днише.
P.S. Также расскажите про адаптивный режим, что такое, зачем, как отключить.