Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Даже не вдаваясь в подробности первого текста, скажу, что никаких социальных генов даже по простой логике не может существовать. Нигде я не слышал такого факта. Безусловно, есть какие-то гены, которые влияют на какие-то черты характера, а черты характера уже в свою очередь влияют и на социальную обстановку. Но, это как-бы не прямое влияние, и поэтому социальным геном назвать нельзя. Воспитание тоже решает не всё, всё зависит конкретно от человека - от его упёртости, восприимчивости к воспитанию. А так же, от его социального окружения, от отношения к этому человеку. Ведь даже если человека будут идеально воспитывать, при этом его в школе будут все бить, из него вряд ли вырастет социально-адекватный человек - с большой вероятностью, он будет замкнут. При этом, если бы он был в благоприятной среде, он бы мог стать совсем другим. Отсюда следует, что никакие гены тут ничего не решают, всё решают окружение, воспитание и особенности восприятия всего этого самим человеком. Ведь есть так же и люди с необычным восприятием, только из-за повреждений мозга\нервной системы или чего там, не знаю. Но никак не из-за генов. Почитайте на википедии статьи про аутизм, к примеру. И рекомендую к просмотру фильм Ben x\ Бен Икс http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1552086 Обязательно к просмотру тем, кто всё же в серьёз задумался о этом вопросе. Фильм - один из лучших в этом плане, об этом подтвердят многие смотревшие; у него везде просто отличные отклики, я сам его считаю одним из лучших просмотренных фильмов - хотя смотрю я их специально (т.е. специально скачивая для просмотра) 1-2 раза в год. Кстати, диагноз лёгкого аутизма в своё время поставили мне самому - но там были причины наговорить лишнего, ибо нужна была справка. Но всё же, большая доля правды там присутствовала.

Отправлено: 11:22, 19-06-2011 | #3