Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Open CL в мобильных графических адаптерах Ati

Ответить
Настройки темы
Open CL в мобильных графических адаптерах Ati

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Open CL в мобильных графических адаптерах Ati
Интересует данный вопрос.
Задача необходимо производить математические вычисления в пакете Математика вольфрам.
В видеокартах Ati есть фича Open CL, при помощи которой есть возможность использовать процессор видеоадаптера для произведения математических расчетов параллельно с основным процессором.

На работе есть ноутбук HP Pavilion dv6-3153er (XR552EA) с видеокартой ATI Radeon HD5650 1 ГБ, установил на него пакет математики, и в программе написано мол данная видеокарта не поддерживает функцию параллельного вычисления.

Далее долго лазя в интернете нашел такую инфу что для мобильных видеокарт Ати драйвера должны поставлять производители ноутбуков. Получается что в драйвере нету этой функции.

Что делать в данной ситуации в каких драйверах это есть или вообще это в каких-то драйверах прописано. Драйвера устанавливал с диска который идет к ноутбуку.
спасибо за ответы!

Отправлено: 14:04, 16-06-2011

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Цитата vovan003:
Получается что в драйвере нету этой функции. »
Да, его там нет. Open CL не всегда входит в состав драйвера. Для мобильных видеокарт вдвойне проблематично. Запусти у себя эту хрень - она всё скачает и поставит. Если при этом функционал open CL недоступен, то придётся искать патченые сборки.

По сути нужен Open CL исходник драйвера и затем в его inf нужно прописать информацию о мобильном 5650. Геморно немного...

Я сейчас подумаю... Так и не надумал - нет возможности проверить, т.е. ноута с Ati 5***

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Последний раз редактировалось SanCho, 18-06-2011 в 00:28.

Отправлено: 21:18, 16-06-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Давай я сам проверю скинь мне драйвер или расскажи поподробней.
Буду очень благодарен в содействии

Последний раз редактировалось Ment69, 19-06-2011 в 08:58. Причина: контакты в профиль!!!

Отправлено: 00:04, 19-06-2011 | #3

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

vovan003, отсюда, ссылки на мобильные драйвера на главной странице, скачай драйвер под нужную тебе ОС - там вроде в паке есть дистрибутив OpenCL.

Если не поможет, то качай мобильный 11.6 (с указанного сайта) и не_мобильный OpenCL вариант со страницы AMD. Далее распаковываешь оба драйвера (запускаешь setup и прерываешь установку после первого же вопроса - оба драйвера будут в директории ATi на диске С). Затем переименовываешь все *.inf файлы в мобильном варианте так, как они именуются в не мобильном, а затем копируешь их в директорию не мобильного с заменой. Итог: имеем мобильный OpenCL драйвер. Я так не делал, что получится не знаю, но по сути всё вроде верно.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 19:46, 19-06-2011 | #4

Новый участник

спасибо ! будем пробивать ))

Последний раз редактировалось vovan003, 23-06-2011 в 12:04.

Отправлено: 13:40, 20-06-2011 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Open CL в мобильных графических адаптерах Ati

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено