Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 9

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте!
Нуждаюсь в Вашей помощи при выборе роутера для малой домашней сети (3 компьютера + ТВ-тюнер).
На данный момент располагаю 80Мбит/сек интернетом. На весь дом кинута оптика (макс 24 клиента). Проходит она через роутер. Инет получаю через Lan-кабель.
Авторизация на сервере провайдера проводится, видать, по мак-адресам. Поэтому через обычный свитч инет работает лишь на 1м компе.
Т.к. отец у меня любитель торрент-сетей, а я любитель онлайн игры, то в итоге получается, что мне нужен роутер со встроенным шейпером трафика. А для таких скоростей требуется мощный роутер (построенным на достаточно мощном чипе).
В качестве такового я присмотрел ZyXeL NBG 460N EE (http://www.ixbt.com/comm/zyxel-nbg460n.shtml). Там стоит чип от Atheros AR9132, работающий на частоте 400 МГц.
Достаточно ли будет данного роутера для шейпинга по всем 4м портам? Имеет ли он интеллектуальным шейпинг (если один пользователь (одно подключение) не активен, то его лимит трафика делится между остальными)?
Какие если альтернативные модели у других производителей? И каковы их преимущества по сравнении с данным дэвайсом?

Спасибо за внимание!

-------
Я не Мастер, я только учусь...
Suum Cuique

Отправлено: 18:53, 16-06-2011 | #255