Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по FreeBSD » FreeBSD - [решено] Перенаправление портов во FreeBSD

Ответить
Настройки темы
FreeBSD - [решено] Перенаправление портов во FreeBSD

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем доброе время суток! Большое спасибо за консультацию в моих предыдущих топиках, очень помогло! Теперь у меня вот такая задача: имеется сервер фрибсд у которого имеется выход в интернет и внешний айпи, все остальные машины выходят в инет через него как через прокси. Кроме него есть другой сервер, на котором установлена виндовс сервер 2003, но он, разумеется, не имеет отдельного внешнего айпи-адреса. Бывают такие ситуации, что на работе происходит какая-нибудь хрень в послерабочее время, а то и в выходной день, в общем когда я дома. Из дома могу соединиться с сервером только через внешний айпи. Подскажите пожалуйста, как на фрибсд сделать перенаправление, чтоб соединяясь, допустим, через удаленный рабочий стол по внешнему айпи, я соединялся со вторым сервером, на котором стоит винда? Всем заранее большое спасибо!

Отправлено: 12:49, 08-06-2011

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата JaRule:
Как проверить открыт ли порт? »
nmap -p 3389 <server>

http://nmap.org/download.html

Отправлено: 15:32, 12-06-2011 | #41

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 3

Цитата JaRule:
На 2003-м файрвол я вроде бы отключал...»
этого не стоит делать. разве что временно в качестве теста.
Цитата JaRule:
Через комп с локалки все работает, с внешки нет. Более того, с сервером фрибсд через SSH-клиент я так же спокойно соединяюсь с внешнки... А вот с внешки на 2003, не хочет и хоть убей, мне уже начинает казаться что это в принципе невозможно »
Через ПК с локалки вы соединяетесь потому что машины находятся в одном адресном пространстве, ваш_пк <---> сервер_2003. В случае доступа из дома у вас появляется прослойка ввиде маршрутизатора freebsd. То, что вы соединяетесь по ссш из дома на машину фрибсд, всего лишь говорит о том, что на машине с freebsd запущен сервис sshd и он слушает 22 порт (22 ли?). При этом, этот порт открыт в ipfw. Я вижу 2 варианта развития событий:
1 Выкладываете настройки rinetd и правил ipfw.
2. Пробросить порты с помощью ipf, добавив правила. Примерно они будут выглядеть так:
Код: Выделить весь код
nat 1 config log if $ext_if log same_ports  redirect_port tcp ip_server_2003:3389 3389
add 1000 nat 1 ip from any to any via $ext_if

Отправлено: 14:11, 13-06-2011 | #42

Ветеран

Благодарности: 747

JaRule,
Цитата JaRule:
инет через него как через прокси »
Вот тут возникла мысль, а прописан ли у Вас на 2003 сервере GW. Вывод ipconfig /all с сервера покажите.

-------
По'DDoS'ил и бросил :-)

Отправлено: 08:24, 14-06-2011 | #43

Пользователь

Цитата contoso.com:
nat 1 config log if $ext_if log same_ports redirect_port tcp ip_server_2003:3389 3389 add 1000 nat 1 ip from any to any via $ext_if »
в обоих случаях пишет ext_if:Underfined variable

Цитата Telepuzik:
Вот тут возникла мысль, а прописан ли у Вас на 2003 сервере GW. Вывод ipconfig /all с сервера покажите. »
Имеется ввиду Default Gateway? На сервере две сетевухи и впн, так что айпишников там полно, но конфиге одной из сетевух в Default Gateway стоит айпишник сервака фрибсд

Отправлено: 11:58, 14-06-2011 | #44

Пользователь

Благодарности: 3

Цитата JaRule:
в обоих случаях пишет ext_if:Underfined variable »
гм, уважаемый, это переменная определяется в начале конфигурационного файла rc.firewall (или как он там у вас). носит значение внешнего интерфейса. ext_if - external_interface - внешний интерфейс. Вам надо либо определить ее перед использованием, как то ext_if="fxp0", где fxp0 - имя интерфейса в системе, либо вместо нее в правиле использовать реальное имя интерфейса.
Цитата JaRule:
Имеется ввиду Default Gateway? На сервере две сетевухи и впн, так что айпишников там полно, но конфиге одной из сетевух в Default Gateway стоит айпишник сервака фрибсд »
да лучше просто запостить вывод ипконфиг /олл и подписать что-есть-что, а народ уже разберется.

Отправлено: 12:50, 14-06-2011 | #45

Ветеран

Благодарности: 747

JaRule,
Пропишите еще одно правило:
ipfw add 160 allow ip from 193.110.74.* to any src-port 3389 где 193.110.74.* - ip внешней сетевой.

-------
По'DDoS'ил и бросил :-)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:17, 14-06-2011 | #46

Пользователь

УРА-УРА-УРА!!!! Получилось!!! Большое спасибо!!!!

Отправлено: 21:59, 18-06-2011 | #47

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по FreeBSD » FreeBSD - [решено] Перенаправление портов во FreeBSD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено