Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Какой дистрибутив выбрать?

Ответить
Настройки темы
Какой дистрибутив выбрать?

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: [mzd]
Дата: 08-09-2007
Описание: Добавлена ссылка
Какой дистрибутив выбрать?
Для начала прочитайте Выбор первого дистрибутива: Пособие для начинающих
Подбору первого дистрибутива посвящен этот сайт
Этот же сайт на русском языке - http://www.zegeniestudios.net/ldc/index.php?lang=ru
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:20, 13-12-2004

Пользователь

Благодарности: 27

Neutron,
Скажу так, Linux - не Windows с коробки, установил и что бы сразу все работало, практически не бывает. KUbuntu с рабочим столом KDE будет "полегче", соответственно меньше тормозить. Я приводил примеры тех дистрибутивов, которые наименее требовательные к знанием системы и принципов работы. Но без до настройки здесь ни как не обойтись. Mandriva, Fedora и Suse они, скажем так: "одного поля ягоды", Debian и Ubuntu - другого. BSD -третьего, но там совсем другая история, то уже совсем для опытных.

-------
"Лучше быть одному всю жизнь
Чем найти свой дом, и жить в нем, с кем попало!"

Отправлено: 13:40, 10-06-2011 | #451

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 3

Цитата Neutron:
Даже на винде не всё так просто »
на венде все сложно. там если программа не работает, очень трудно понять почему же она не работает.

Отправлено: 15:45, 10-06-2011 | #453

Пользователь

Благодарности: 27

Цитата Neutron:
в Ubuntu проблемы с Видео начались, да и тормозил заметно систему, в Mandriva с интернетом проблемы »
Цитата Neutron:
в Ubuntu проблемы с Видео начались, да и тормозил заметно систему, в Mandriva с интернетом проблемы »
Это в тех дистрибутивах что самые лояльные к пользователям. Не в обиду сказано.
Пробуйте, присматривайтесь. Я для себя остановился на Suse и то собранном самим в студии. Для меня это оказалось самым оптимальным.

-------
"Лучше быть одному всю жизнь
Чем найти свой дом, и жить в нем, с кем попало!"

Отправлено: 16:23, 10-06-2011 | #454

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата Neutron:
Процессор: Celeron 1700 МГц
Видео: Nvidia 6200 (256 Мб)
Память: 256 Мб x 2 шт
Жёсткий диск: 80 гб »
При столь малом по нынешним временам объёме памяти, следует выбрать дистрибутив с лёгким оконным менеджером/десктопной средой. В принципе, на любой дистр можно поставить нужную
WM/DE, но есть и готовые, например xubuntu (XFCE) и lubuntu (LXDE).
Цитата Neutron:
Настройка Интернета без особого гемороя и проблем »
Ну я не знаю, какие могут возникнуть проблемы и геморрой на любом из дистров. Везде всё можно настроить, прочитав документацию.
Цитата Neutron:
Меня не задели эти слова, просто с моей точки зрения, они прозвучали так: Парень блин, у тебя я смотрю совсем мозгов нет, блин, та-а-а-ак трудно дистр что ли выбрать? Ну по Гугли там не знаю, литературу почитай! Мда-а-а-а, очередной б**дь даун! »
Когда болит попа, причём беспричинно, то лучше промолчать, чтобы не стать посмешищем и не отвратить желающих помочь, причем бескорыстно.

ЗЫ Повторю стандартный совет при выборе дистрибутива - следует брать тот дистр, которым пользуется ближайший гуру. Человек, знающий ОС, согласный вам помочь освоиться в незнакомой ОС.

Отправлено: 19:12, 10-06-2011 | #455

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата Neutron:
Как я понимаю, DE - Это рабочее окружение, а WM - Это оконный менеджер, я правильно понял? Т.е получается, мне нужен рабочий стол по легче? »
Именно так.
Цитата Neutron:
Говоря простым языком, мне нужен более простинький дистр, ещё проще для новичка, что бы освоить самые основные задачи »
Но в то же время, современные популярные дистры идут с довольно тяжёлыми десктопными средами, Gnome или KDE, для комфортной работы в которых нужно минимум 1Гб памяти. Если вам проще понять, то представьте на своей машине Windows Vista. Так что, рекомендую
Цитата vadblm:
xubuntu (XFCE) и lubuntu (LXDE) »
Последнюю я успешно ставил на машину с Celeron 800МГц на 370 сокете с 512 оперативки, комфортность работы была удовлетворительной.

Разумеется, вам придётся некоторое время выбирать, чтобы остановиться на наиболее подходящем вам дистре, но это нормально. Все через это проходили.

Отправлено: 12:34, 11-06-2011 | #457

Странный тип

Благодарности: 73

В openSUSE есть и LXDE, и XFCE.

-------
Сколько не думай, а лучше водки ничего не придумаешь.

Отправлено: 16:36, 11-06-2011 | #459

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата Kent:
В openSUSE есть и LXDE, и XFCE. »
Как и в любом дистрибутиве общего назначения. Речь о дистрах, в которых лёгкие среды предлагаются по умолчанию, а также настроены (ни для кого не секрет, что лёгкие среды сложнее в настройке).

Отправлено: 16:52, 11-06-2011 | #460

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Какой дистрибутив выбрать?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено