Цитата vlad309523:
http://bezmaly.wordpress.com »
|
слабо. Сопли человека, увидевшего надпись ВИРРРРУСССС! и до конца жизни боящегося подходить к компу. Не стану отписываться там - он, похоже, либо непробиваем либо куплен, просто напомню: большинство из ломаных программ определяются троянами вне зависимости от их реальной сущности. Два примера:
1) sfc_os.dl. Библиотека, используемая в системе самозащиты файлов Windows. В свое время был распространен метод отключения SFC путем редактирования пары байт в данной библиотеке. С определенного момента т-щ Касперский начал верещать, что поправленная таким образом библиотека есть злобный-злобный вирус-троян. Причем я проверял самолично, для общего развития: берем библиотеку, HEX-редактор, вносим соотв. изменения в тело (пару байт, между прочем), сохраняем и - ву-а-ля, файл - вирус, я - вирусописатель

2) пару игр, с поломанными ехе-шниками. Типа тетриса, ничего военного. Жили долго и счастливо бок о бок с тем же Касперским, никогда ни в чем крамольном замечены не были: в сеть не бегал, т-щем К. проверялся регулярно, по мере обновления баз. Года через три т-ща К. осенило: да ведь это же троян, ё-мое, убивать надо. Еще через пол-года та же судьба постигла соседнюю игрушку, аналогичного уровня. Причем если в первом случае подозрения К. подтвердили на вирустотале кроме него еще с 10-к антизверей (с учетом вышесказанного подозревается заговор антивиров

), то во втором с К. из 40 антивирусных движков согласились... собсно, сам К. и два неизвестных антивира с неудобочитаемым названием.
И это еще К. не является самым параноидальным из родственников. А думаю, если ему поставить максимальную эвристику, он и сам себя удалит - так, на всякий случай

Насчет второй ссылки - согласен со многим. Тем более, что уже читал. Тем более, что если потребуется автограф - можно мело обращаться к неизвестному участнику нашей конференции с ником
Vadikan - он распишется на аватаре любого поклонника
Сборки не ставлю принципиально. Хотя знаю пару более-менее адекватных.
>
это как? "Глюки в любимой сборке стали скучными, жду обновленную с более реалистичными спецэффектами?"
Сия тема смысла не имеет, тем более, что является сиквелом уже имеющихся в данном разделе (фильтр сборк)