Цитата QRS:
Если на сервере стоит приложение от RAID, то оно покажет тип RAID. »
|
Приложения от RAID не нашёл. Возможно RAID настроен через BIOS тогда по идее не будет видно что он есть...
Цитата QRS:
Если у Вас в системе видно 4 лоческих процессора, то любой процесс, стабильно (в течение 10 и более секунд) потребляющий 25% (=1/4) CPU - потенциальный источник узкого места (по процессору). Есть еще узкое место по ОЗУ и жесткому диску.
Для оценки нагрузки процесса на диск и ОЗУ - смотрите утилиту procexp (из комплекта sysinternals). »
|
Поставил себе утилиту procexp. Очень полезная штука. У меня видно 8 логических процессов и в принципе ни на одном из них загрузка не поднимается более 15% (думаю после перезагрузки системы на выходных нужно будет как минимум неделя чтобы начались тормоза)
Цитата QRS:
В настройках конкретной базы SQL указан параметр прироста = 1Мб, т.к. файл базы наращивается по 1Мб - это приводит к сильной фрагментации.
Shrink - стандартная процедура обслуживания SQL базы. »
|
Прочитал про Shrink. Решил проверить насколько поможет эта процедура одной из тестовых баз (загружать основную базу побочными операциями в рабочее время не рискнул). Процедура в процессе выполнения уже более часа. Размер базы около 10 Гб. Жду...
По поводу прироста: в настройках *mdf файла указано Autogrowth: By 1 MB, unrestricted growth; в настройках *.log фала Autogrowth: By 10 percent, restricted growth to 2095172 MB. Стоит ли увеличивать размер прироста базы чтобы избежать фрагментации? На сколько? Как сильно это приведёт к разрастанию базы?
Цитата QRS:
проблема как правило успешно решается приобретением оотдельной рабочей станции на базе i5 с 4 ядрами + 4-8 Гб ОЗУ - разработчики счастливы, т.к. на этой машине их базы летают быстрее, чем на сервере. »
|
Просто я так понимаю придётся копировать бекап базы (порядка 10 ГБ) на этот комп и там подгружать в MS SQL. Думаю это будет достаточно долго.... Или есть какие-нибудь другие варианты работы?
Цитата QRS:
Для оптимизации нагрузки, тестовые SQL-базы можно перевести в bulk recovery mode - это немного снизит нагрузку на SQL. »
|
Думаю нужно будет обсудить с программистом. Ибо мне пока страшновато что-то кординально изменять в настройках сервера.
Цитата QRS:
PS: сайт Гилева я Вам не зря рекомендовал. »
|
Мне многие его советовали. Я кое-какие рекомендации по настройке MS SQL проделал. Просто там иногда достаточно сложно загнуто как мне кажется. А здесь есть обратная связь и хоть какой то разбор текущей проблемной ситуации...