Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » BS Post Installer - выбор программ перед установкой

Ответить
Настройки темы
BS Post Installer - выбор программ перед установкой

Компьютерный шаман

Благодарности: 956

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Boa Soft
Дата: 27-02-2014
Описание: Обновление программы
Вложения
Тип файла: 7z BSPOST.7z
(6.89 Mb, 3523 просмотров)
Boa Software Post Installer (BS PostInstaller)

Работа над проектом возобновилась. Новая версия, как всегда - в шапке темы.

Программа для выбора и автоматической установки приложений.

Внимание! Тестовые версии (с меткой Только для тестирования членами форума OsZone!!!) за пределы форума не выносить!
Тестовую метку не удалять!!!

Эта программа пригодится всем тем, кому необходимо автоматизировать пакетную установку приложений, при этом имея возможность гибко менять необходимый набор для конкретного компьютера.
Программа автоматической установки BS PostInstaller предназначена для выбора и автоматической установки программ после установки Windows. Позволяет работать как в режиме ручного выбора программ из готового списка, так и по заранее созданному во встроенном конфигураторе файлу ответов. При этом весь процесс инсталляции происходит без вмешательства человека.

Основные возможности программы.
читать дальше »

Код: Выделить весь код

Запуск программы при автоматической инсталляции через GuiRunOnce или RunOnceEx, добавленного ранее из CmdLines. Возможен и прямой запуск программы. Запуск с Read-only носителя возможен при переназначении файла лога на жесткий диск. В этом случае изменение файла ответов невозможно (или использование его с дискеты).
Эта версия программы адаптирована для запуска в среде установки Windows. Т.е возможен запуск установки на T12 через CmdLines или Т13 через SvcPack.inf или на T10 через SetupParam. Программа отработает нормально в любом месте установки, но не все программы можно установить в это время.
Возможность задания путей как полных, так и относительно корневой папки инсталляции. Полная поддержка системных переменных.
Возможность выполнения до 4 последовательных команд до инсталляции приложений. Так же, возможен импорт рег - файла как до так и после выполнения команд.
Для каждого приложения, возможно указать его папку, выбор по умолчанию, запрет изменения выбора, видимость в окне выбора и необходимость перезагрузки. При указании необходимости перезагрузки, после нее программа запустится автоматом и продолжит установку со следующего приложения. Установка с промежуточными перезагрузками в Windows Vista не применима. Возможность выполнения до 6 последовательных команд для инсталляции каждого приложения. Так же, возможен импорт рег - файла как до, так и после выполнения команд.
Возможно указание взаимоисключений и зависимостей (связок).
В процессе установки отображается название и описание устанавливаемого приложения, его иконка (при наличии) прогресс общий и по группе. Имеется кнопка отмены текущего процесса установки, позволяющая принудительно завершить зависший процесс и перейти к установке следующего приложения. Возможно, указать промежуток времени, по истечению которого запущенный процесс будет завершен принудительно.
Возможность выполнения до 4 последовательных команд после завершения инсталляции приложений. Так же, возможен импорт рег - файла как до, так и после выполнения финальных команд. После завершения можно выполнить перезагрузку или завершение работы.
Встроенный конфигуратор позволяет создать файл ответов для автоматической установки.
Имеется тестовый режим для проверки файла конфигурации без проведения установки.
Имеется возможность ведения лога установки.
Имеется возможность установить задержку, по истечению которой начнется автоматическая установка программ, выбранных по умолчанию.
Полностью локализуемый через внешний файл констант интерфейс.
Интерфейс настраивается через скины.
Интерфейс выполнен в виде Setup Billboards (нового стиля установщика Windows 2000\XP(professional\home)\2003).
Имеется механизм проверки корректности файла скина и конфигурации, а так же, соответствия файла ответов файлу конфигурации.
Появилась возможность назначать до 3 юзерских кнопок на первой странице (странице приветствия).
Добавлена возможность просмотра лицензионного соглашения с подтверждением его принятия.

Последняя сборка программы 1.19.5.1 во вложении в шапке.

N.B.
В связи стем, что у меня не хватает времени на развитие проекта, я перевел его в open-source. Исходный код теперь свободно доступен.
Я не могу гарантировать своевременное обновление исходников и их соответствие бинарной версии. Все просьбы в PM, ICQ, e-mail о том, чтобы выслать\выложить исходники игнорируются. Выложу по мере возможности и желания.
Исходники стакрой версии можно скачать по ссылке: bspostsource.7z (0т 09.06.2008)
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:
Показать/скрыть список поблагодаривших

Отправлено: 02:37, 18-07-2005

Пользователь

Благодарности: 13

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте. У мну вопрос - как сделать, чтобы окно командной строки, которое вызывается при установки некоторых программ в "тихом" режиме, не появлялось поверх окна BS PostInstaller(а)?

Отправлено: 21:33, 14-05-2011 | #1801

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 100

Chudmin, в файле Х:\skin\SKIN.INI прописать StayOnTop = 1. Тогда окно BSPI будет поверх всех остальных, но вы можете столкнуться с проблемой при установке программ "с нажатиями" AutoIt. Скрипт не сможет нажать на нужные кнопки т.к. окно устанавливаемой программы будет неактивно.

Выдержка из справки:

Перед командой возможны следующие префиксы:

#HIDE: - при его добавлении в команду, она будет выполнена в скрытом окне.
#CMD: - при его добавлении в команду, она будет интерпретирована как команда CMD интерпретатора и выполнена.
#HCMD: - при его добавлении в команду, она будет интерпретирована как команда CMD интерпретатора и выполнена в скрытом окне.

Пример:

RootInstallDir=C:\install
Folder=TESTS
Command1=3DMark2001 se.exe /s
Command2=#HCMD: echo 3DMark2001 se >> C:\SoftList.txt

Второй командой будет выполнена команда CMD интерпретатора echo 3DMark2001 se с выводом в файл C:\SoftList.txt

Последний раз редактировалось Lubitel Softa, 14-05-2011 в 21:53.

Отправлено: 21:37, 14-05-2011 | #1802

Ветеран

Благодарности: 71

Цитата Lubitel Softa:
conductor, можно прописать путь для логов в временную папку ОС а после установки софта по-любому пользуемся CCleaner-ом, он и очистит всё.
Lubitel Softa,

читать дальше »
[Installitem_00155]
Group=Мусор
Caption=WinFinish
Description=удаление мусора
Publisher=
PublisherURL=
Depends=
DependsOr=
Exclude=
Folder=Delite
CheckTagFile=
IconFile=
IconNumber=201
ScreenShotImage=
NfoFileName=
MinToTray=0
PreRegFile=
Command1=WinFinish.cmd
Command2=
Command3=
Command4=
Command5=
Command6=
PostRegFile=
KillWait=0
WinMinVer= . . .sp
WinMaxVer= . . .sp
WinBits=
Default=1
Presets=
VisibleInPresets=
Fixed=0
Visible=1
RebootNeed=0

пришлось делать так
WinFinish.cmd
"cmd /c rd /s /q %systemdrive%\PreLoad"

Отправлено: 00:03, 15-05-2011 | #1803

Пользователь

Благодарности: 9

Boa Soft, если прописана проверка наличия файла,при установке программы,и если этот файл Конфигуратор не находит,то почему то ставятся 2 галочки "Запрет изменения выбора" и "Скрыть пункт из списка". И это происходит при каждом запуске Конфигуратора.И при запуске Presetup.exe,если даже этот файл есть и его находит сама оболочка,то отображаться программа всё равно не будет,потому что в конфиг файле прописано,чтоб пункт был скрыт.
Я понимаю,что можно эти галочки убирать перед сохранением каждый раз,но когда в списке больше 100 программ и при каждом запуске конфигуратора эти галочки вновь поставятся - это очень не удобно и долго.
Да и по идее эти галочки не должны ставиться автоматом.

Отправлено: 13:42, 21-05-2011 | #1804

Пользователь

Эх,жалко,Boa Soft,что такой проект оказался почти заброшенным( Столько интересных задумок,которые можно было бы реализовать...Да и уверен что проект можно совершенствовать и совершенствовать ... Но этого больше не происходит((
Исходники тоже не обновляются,над которыми можно было бы поработать(
И мне действительно жаль,ведь твоя оболочка - лучшая для установки программ! WPI тут и рядом не стоит ! А если реализовать,всё что задумано - это будет просто шедевр...
Я конечно понимаю,что у тебя наверное не хватает времени на нее,но надеюсь что проект всё таки в скором времени получит свое дальнейшее и очень перспективное развитие.

Отправлено: 01:58, 06-06-2011 | #1805

Компьютерный шаман

Благодарности: 956

Проект не заброшен. Просто сейчас нет на него времени.

Но, в будущем маячит тупик. Компилятора для 64 нет и видимо не предвидется. Переписывать же все на C нереально и знаю я С плохо. Разве что, для корректной установки на 64 bit системах написать 64бит програмку-переходник, как это сделано в TotalCommander.

-------
Человеческая лень - главная движущая сила технического прогресса.

Отправлено: 10:42, 06-06-2011 | #1806

Пользователь

Благодарности: 49

Неужели не найдется ни одного человека хорошо знающего С что бы переписать ? Ведь это крайне нужный проект который нельзя заводить в тупик.
Ну или как вариант написать переходник.

Отправлено: 13:43, 06-06-2011 | #1807

Пользователь

Boa Soft, а переписывать много надо?И вообще сложный код у оболочки или нет?
Я бы мог на чистом энтузиазме(ну и естественно при этом напрягая свои мозги) попробовать переписать код на С++ )
Я конечно не скажу,что я уж прямо таки такой знаток С++, но мне нравится открывать что то новое для себя в области программирования...

Отправлено: 16:36, 06-06-2011 | #1808

Ветеран

Благодарности: 50

Boa Soft, То есть как всегда актуальным становится вопрос выкладываня сходников последней версии!

Отправлено: 18:04, 06-06-2011 | #1809

Пользователь

NikLok, да уж,согласен...Не помешали бы свежие исходники...Просто Boa Soft возможно не хочет переводить проект в OpenSource, боясь что от этого оболочка только пострадает или некоторые не сознательные люди,начнут выдавать оболочку за свою. Но я думаю у нас на форуме таких нет)Так что можно было бы выложить исходники свежие и все вносимые изменения согласовывать с Boa Soft и высылать ему измененные исходники для окончательного утверждения,после чего он сам выложит новую версию на форуме.
Я бы вот лично не отказался бы поработать над этим проектом (как над оболочкой,так и над конфигуратором). Оболочка лучшая и самое главное перспективная!

Отправлено: 20:52, 06-06-2011 | #1810

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » BS Post Installer - выбор программ перед установкой

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено