Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Необычный

Contributor

Благодарности: 995

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Значит так...
Игру при старте проекта - убрать начисто! Это справочник, а не развлекаловка. Хоть игра в целом работает верно.
SplashScreen - отсутствует. Та форма, что висит при загрузке секунду-полторы - это не SplashScreen.
При закрытии справочника - вылетает ошибка.
У меня справочник оказался нечитаем. Вместо букв - ибракатабра. Windows 7, Borland Turbo Express.
Шрифт Comic Sans ИМХО не приемлем. Вообще следует избегать подобного рода мелких "украшательств". С одной стороны, да, показано, что со шрифтами работать умеем, с другой стороны надо смотреть цели диплома.
Картинкам в директории IMG дать "говорящие" названия. tetka, и набор символов - "режет" глаз.

В целом проект можно считать завершенным, осталось его подчистить, присвоить кнопкам имена отличные от стандартных, дополнительно прокомментировать код, а не только крупноблочно. Желательно в презентации выделить наиболее интересные моменты работы, не забыв сделать упор на работу с базой(тоже имеет свои плюсы и минусы).

Материала "с первого взгляда" достаточно много, на фундаментальный труд по косметологии и универсальный справочник, на все случаи жизни, не пойдет. Как дипломная работа ПТУ - заслуживает внимания. (Говоря проще - все будет зависеть от тебя и твоего выступления на защите)

Устная секция защиты.
Из общих доп.вопросов.
Возможно ли создание распределенной клиент-серверной программной оболочки для работы с данной базой?
Если да, то как будет осуществлен механизм одновременного доступа и/или редактирования страницы справочника?
В силу нечитабельность материала: Существуют ли противопоказания по применению того или иного метода. И в этом контексте: Планируется ли расширение базы данных?
Как по вашему, что следует сделать, для развития данного ПО, какие сложности возникли при разработке, какие недостатки вы можете перечислить? (ответ прокомментировать)

Из специфичных доп.вопросов.
Какова сложность механизма поиска? (алгоритм еще не смотрел)
Регистрозависимость - как она влияет на точность поиска? (А ведь мы помним, что у поиска есть много критериев: скорость, точность и т.п.)
Чем обоснован выбор Access базы данных (А не XML допустим, как указал Delirium)? Ведь это ограничивает переносимость ПО, вовлекает дополнительные программные и аппаратные ресурсы, и т.д. (т.е. здесь нужно признание вопрошающего{сказать ему спасибо}, собственно как и на любой вопрос и в ответе дать краткий анализ ситуации с приведением "жирных" плюсов выбранного решения).
Защищенность СУБД при редактировании и совместном доступе. (это тоже серьезный вопрос, т.к. "тролль" может попортить весь справочник. Так же это несет в себе массу тонкостей, хитростей и пакостей. Т.к. "выманив" дипломника на нетвердую почву, "расстреливать" его очень даже удобненько)
Соотв. как выкручиваться? Говорить спасибо, уточнять, другие преследуемые цели дипломного проекта, обещать разобраться в будущем, сконцентрировав свое внимание, на этом безусловно важном аспекте.
подведение итогов
По моему мнению(при красивых и развернутых ответов на поставленные вопросы), данная работа заслуживает высокой оценки, а дипломник присуждения [чего то там]. (Я к сожалению не знаю как правильно сказать.)
---
Вот как то так, я думаю.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:11, 06-06-2011 | #12