Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Guest

Профиль | Цитировать

Это все конечно хорошо - но.... Фактически все проги работают корректно в пределах одной системы где просто меняется винт. А вот если пробовать одну операционку вешать на разные машины - больт !!! С виндой типа win9x проблем ваще нет, копируется без проблем, замена начинки компа иль новый комп ей нипочем - всегда работает. На мой взгляд Image Drive наилучшая для этого прога.
С Win2k и WinXP уже начинаются проблемы. В большинстве случаев все срабатывает (контроллер заменен на стандартный майкрософтовский). Но иногда все же винда не стартует, запинаясь прям перед загрузкой. Скорее всего собака порылась толи в геометрии мамих винтов, толи загрузчик WinNT не срабатывает. Спросите причем здесь геометрия ? Отвечу - 50 на 50 что правильно выставленный режим винта в BIOS (например LBA или CHS) решает проблему. Причем выставленный правильно относительно того значения которое было на машине где этот ХР или 2К был установлен. Дело в том что при автоматическом определении многие винты материнскими платами определяются как LBA но и немало таких которые определяются BIOS'ом как CHS. Видимо это еще и от производителей винтов и прошивок зависит. Добавим к этому еще и факт что многие платы вообще работают с LBA как по умолчанию (поменять допустим на CHS негде в BIOS'е).
Так вот до конца проблему и не решил, и пока что ни на одном форуме ответа не нашел. Остается только гадать.

Если вдруг ктонибудь сталкивался и решил эту проблему, буду очень благодарен если вышлите ответ мне на мыло.

P.S. Все вышесказанное применимо для тех кто работает со сборкой компьютеров и установкой на них осей в достаточно больших количествах.

[s]Исправлено: Sergius, 13:00 20-02-2004[/s]

Отправлено: 02:25, 20-02-2004 | #22