Новый участник
Благодарности: 2
|
|
Отправить PM
Всем привет, поднимем веточку...
случилась такая проблема:
выскочил бсод page_fault_in_nonpaged_area stop 0x0000050
вроде при копировании видео файла из сети, либо с диска на диск.
комп с организашки на котором стоит куча куч программ по дизайну кухонь и прочей фигни, поэтому тупо переустановка не проканает.
на компе стоят два винта. ide и sata. винда лежит на одном из разделов sata диска. всего три раздела (1-на ide, 2 на sata).
буквенный порядок следующий С:/ ide (без винды) D:/ sata + win xp pro (zver) E:/ sata.
перепробовал все что было описано в этом разделе выше кроме создания батника со сменой буквы.
и так по-порядку.
где-то на форумах прочел что данный бсод результат слета usb драйвера, отключил все юсб, эффекта нет.
после взял чистый sata диск поставил с нуля похожего зверя и заменил папки driverscash, dllcash и drivers. эффект был, при запуске винда ругалась на отсутствие пары файликов, пересадив их со старых папок drivers получил сообщение Autochk program not found - skipping autocheck. скормил реестру файлик размещенный выше, эффекта не было, и кстати, после этого сообщения выскакивал другой бсод кракозябренного содержания.
потом попробовал восстановиться через стандартную восстановлялку виндовс (кнопка R при переустановке), все прошло в штатном режиме, к моей радости комп ожил, но...!!! не работала ни одна мышь (pc/2, usb), приводы тоже неработали (usb, ide), флэшки работали, как usb, так и sd, так же работала клава pc/2, на этом я лег спать)) утром включаю, БСОД, и никуда не входит, к сожалению мой утренний мозг не подсказал мне поправить реестр с целью увидеть что на бсоде написано.
в общем все вернулось к самому началу, так как даже восстановление зверя заканчивается бсодом 0х00000050.
Сдается мне что тут нужно копать в сторону замены букв, но возможно ли перенести все системные файлы с первого диска на второй и переименовать системный раздел в С:, безболезненно...
извиняюсь за многабукаф
|