Ну изначально я сделал следующим образом:
ваш .reg я разместил в удобном месте (так скажем) и написал cmd-шку с выполнением этого reg
ГПО заставил выполнять эту cmdшку.
Сначал немного ломал голову. Т.к. ориентировался на первые два параметра класов htm и html - там были значения по умолчанию (какие и были)
Убедился в том, что cmd-шка выполняется и reg файл регистрируется. Однако начал наблюдать интересную штуку:
Первые два параметра в вашем reg файле - не отрабатывались. К примеру: shtml запись менялась - а вот htm и html - не менялись.
Переписал эти два пункта. (может там где-то расскладка клавиатуры не корректная... вообщем не знаю не стал копать)
Итак, когда добился всех записей в реестр. ГПО направлена была только на спец.группу. Там был только я.
Все значения были прописаны, но результата не было.
Я попробовал на локальной машине провести тот-же эксперимент и запустить руками reg файл.
Результата - ноль.
Перезагрузился - ноль.
Поставил Regsnapshot (название отличаться может). 1.Сделал снимок 1 реестра. 2. Сделал Firefox по умолчанию (в самом браузере) 3. Сделал снимок 2 реестра.
Посмотрел измененные значения и созданные ветки - немного прибалдел от кол-ва.
Однако понял такую истину, что когда :
Код:

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\ftp\DefaultIcon]
@=”C:\\Program Files\\Mozilla Firefox\\firefox.exe,1″
Надо полагать, что для значения Хрома или IE (смотря что стояло ранее) - видимо нужно ставить 0
Тоесть:
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\ftp\DefaultIcon]
@=”C:\\Program Files\\google_chrome\\chrome.exe,0″
В противном случае - реестр негодуЭ - ху из ху. И видимо продолжает удерживать прежний браузер по умолчанию
Можно конечно взять и на основании этих снимков - налопатить строк под разные браузеры и учесть все строки. Но работа - реально объемная.
Хотелось-бы какого-то другого решения.
Для новых терминальных пользователей - я нашел решение:
Создаем абсолютно левого пользователя. Настраиваем у него все то, как нам хочется. В т.ч. браузер по умолчанию. Разлогиниваемся. И выходим.
Заходим под учеткой админской. Ползем в профили и копируем профиль вновь созданного пользователя в Default User . (заменяем старые значения)
Готово. те, кто вновь прибывают на этот сервак - будут пользоваться браузером Firefox.
А вот для тех, кто на серваке терминальном уже имеет профиль - тем либо руками... либо жду все-таки и надеюсь найти решение