|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] Составление списка существуюих дисков + отсев дисков не имеющих ФС |
|
CMD/BAT - [решено] Составление списка существуюих дисков + отсев дисков не имеющих ФС
|
Новый участник Сообщения: 13 |
Здравствуйте, столкнулся с такой проблемой: раньше я использовал вот такой вот скрипт для поиска файла с именем usbroot.dsk на дисках и создания переменной %usbroot% с присвоением диска содержащего этот файл:
for %i in (C D E F G H I J K L N M O P Q R S T U V W X Y Z) do if exist %i:\usbroot.dsk setx usbroot %i: -m В связи с этим я решил немного поправить скрипт. Суть такая: вместо перебора букв дисков, я хотел использовать только те диски, где существует ФС. Для этого я воспользовался командой: но отсеять диски по ФС у меня так и не получилось. Прошу, помогите разобраться в следующих вопросах: 1) Что, собственно, нужно дописать в скрипт, чтобы отсеять эти диски? 2) Каким способом передать список дисков (с ФС) в функцию поиска файла? Возможно есть более рациональный способ нежели использование "wmic logicaldisk get caption,filesystem" или возможность отсеять диски не по ФС. Если у вас есть идеи по этому поводу, поделитесь ими. |
|
Отправлено: 23:02, 28-04-2010 |
Пользователь Сообщения: 54
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не понял который пост является решением и как его применить. Попробовал в AutoUnattend.xml pass="specialize" заменить первую строку второй.
Результат: Вместо буквы диска получил "C:\Windiws\system32\". Устанавливаю Windows 7 из USB CardReader "Kingston MobileLite G2" из SDHC карточки, а microSD - пустая, то есть на любом компьютере имею пустой кардридер.
|
Отправлено: 10:57, 28-05-2011 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1758
|
|
Отправлено: 15:11, 28-05-2011 | #12 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Scratch56, есть ли уверенность в работоспособности «wmic.exe» на этапе установки?
|
Отправлено: 17:19, 28-05-2011 | #13 |
in job Сообщения: 911
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Iska:
![]() Нашел 2 решения: 1. отбор дисков с файловой системой CDFS For /F "tokens=3-5 delims= " %%i In ('cmd /c echo list volume ^| diskpart') Do If %%k==CDFS If Exist %%i:\DISKROOT.TXT SETX CDROM %%i: /M Все 2 варианта работают на этапе Прохода 4 specialize... только в этом случае двойной процент %% необходимо заменить одинарным % |
|
------- Последний раз редактировалось Dmitry_K, 13-10-2011 в 15:43. Причина: уточнение Отправлено: 23:01, 21-09-2011 | #14 |
Пользователь Сообщения: 99
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Dmitry_K,
Добрый день, а допустим если мне нужно выполнять установку и СД и с ФЛЕШ носителей, при условии что метки дисков могут быть разные. И файловая система тоже соответственно. |
Отправлено: 15:09, 19-02-2012 | #15 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот еще вариант с отключение и последующим включением уведомления об ошибке.
Reg Add "HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Windows" /v "ErrorMode" /t REG_DWORD /d "0x00000002" /f for %%i in (C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z) do if exist %%i:\Diskroot.txt set Diskroot=%%i: Reg Add "HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Windows" /v "ErrorMode" /t REG_DWORD /d "0x00000000" /f |
Последний раз редактировалось iChip, 19-09-2012 в 15:31. Отправлено: 14:51, 19-09-2012 | #16 |
Старожил Сообщения: 250
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Foreigner, А как Ваш многострочный вариант вставить в файл ответов?
|
Отправлено: 07:31, 23-12-2012 | #17 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Службы - [решено] Не удалось подключиться к службе логических дисков", "Диспетчер логических дисков(LDM | ТатьянаИ | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 29-12-2009 14:21 | |
Мешанина из дисков | Notsaint | Ноутбуки | 3 | 27-05-2009 13:05 | |
HDD - Отключение дисков. | exo | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 2 | 12-03-2009 01:17 | |
Название дисков | Falcon1 | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 07-06-2003 15:20 | |
записывание дисков | Guest | Microsoft Windows 2000/XP | 14 | 18-10-2002 14:21 |
|