Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 13

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Баринъ:
6) На основном серваке находятся открытые (рассшариные) папки – доступ для всех пользователей внутри сети по поролю обязателено- далее разделение идет на 2 группы.
Первая группа введя свой пароль во время сессии может только видеть все папки (читать воспроизводить файлы) к примеру фильмы, но изменять в папках ни чего не может.
Вторая группа (введя свой пароль) может менять содержимое попок (стирать дописывать заменять файлы). . »
Подниму тему. Все ж ситуация немного схожая.
И так. У меня не сервак канеш, а просто ПК с AltLinux 5.0.2 GNOME.
Надо что бы было так: группа ПК на Линуксе (назову их G1) и один главный ПК. На главном надо расшарить папку и разрешить только чтение для G1, а для других ПК тоже на Линуксе, которые не входят в эту группу соответсвенно открыть доступ для чтения и для записи (желательно для всех сделать вход без пароля!).
Возможно ли мне реализовать что то подобное? Если возможно, то подскажите хоть немного, как это сделать.
P.S. Ну схему конечно я чуть-чуть не правильно нарисовал, там через свитч идет... но суть таже все равно остается - т.е. все ПК входят в одну локалку но только для группы G1 надо запретить запись!

Последний раз редактировалось berkut_174, 13-04-2012 в 11:27.

Отправлено: 15:59, 26-05-2011 | #10