Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

В части локальных карт - просто отдельные подсети скажем 192.168.0.х, 192.168.1.х и т.д.
DNS на сервере (советую поднимать после настройки сетевух - сам сконфигурится)
Домен не нужен (если конечно не нужен по другим причинам, типа общих ресурсов и т.д.)
Раздавать можно даже общим доступом, я по чему-то предпочитаю Routin and remote service (привык наверное)
А вот по резервному каналу у меня самого возникла куча вопросов -( почему на эту тему и наткнулся.

Ситуация следующая, появился резервный провайдер, как его лучше подключить, чтоб он работал только когда отпал основной?
Сходу пришли в голову две мысли:
1) воткнуть в сервак еще одну сетевуху (к сожалению только USB это первое, что мне не нравиться), но возникает вопрос на сервере поднят VPN с головным офисом через Routin and remote service, через VPN идет только интранет. Видимо необходимо будет править route table? пока не представил как. Опять-же при добавлении usb сетевухи почему-то в Routin and remote service не появился новый интерфейс (правда может появиться после перезагрузки, еще не проверил)

2) Присвоить сетевухе дополнительный IP и разруливать метриками шлюза. последний раз такие эксперименты ставил лет 10 назад, Win2000 server два IP на одной сетевухе нормально не разруливал, под linux ом - нормально все срослось. На Win2008 server никто такое не пробовал?

Отправлено: 22:03, 25-05-2011 | #2