Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата DJ Mogarych:
Думаю, что раньше было то же самое. »
Раньше молодыми были мы. В массе своей, знания родного языка мы почерпнули в школе и при чтении литературы. Теперь мы потешаемся над ними, хоть возможностей обучения у них несравнимо больше. И при всем этом они за редким исключением безграмотны.
Цитата DJ Mogarych:
я бы не проводил прямых параллелей между грамотностью и глупостью. Некоторая зависимость есть, но нелинейная. »
Это твое мнение. Для меня безграмотный человек - это духовный инвалид.
Цитата DJ Mogarych:
Насчёт английских королевских особ ... Тебя-то они почему озаботили? »
Ну, не люблю я их. Если бы весь мир не следил завороженно за церемонией бракосочетания одного из этих добрых людей, я бы о них и не вспоминал.
Цитата DJ Mogarych:
пресловутое "стадо баранов" возникнет не из-за целенаправленного воплощения коварного плана превращения общества в оное, а именно из-за социализации, из-за наращивания благ, из-за облегчения жизни людей, из-за заботы и защиты общества властями. Чем меньше нужно будет прикладывать умственных усилий для выживания, тем меньше нужно будет эти усилия затрачивать, соответственно, тем меньше нужен мозг. »
А если у них все отобрать, то возникнет чреватая взрывом соц-я напряженность. Где граница между этими 2-мя несчастьями ? Стимулировать развитие своего интеллекта должно общество, выдвигая "наверх" тех, кто не "выбрал пепси". Когда на руководящие должности попадают "сватья и братья" уже имеющихся бездарей, причем абсолютно ничем себя ранее не проявившие, то "шкала ценностей" подрастающего поколения выстраивается соответственно.
Цитата DJ Mogarych:
Циничная и беспринципная власть может принести только несчастья, причем и себе самой в том числе. »
Приведи пример совестливого политика. »
Увы - только из древности. Это, например, Салах ад-Дин.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 21:10, 22-05-2011 | #170