Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: Тормозит комп.
Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

В общем эта тема в какой-то мере продолжение темы http://forum.oszone.net/thread-207253.html. Итак после установки нового винчестера компьютер подтормаживал. По совету решил выровнять разделы утилитой WD Align .
Не получилось, процесс занял очень много времени, я отправился спать, утром на мониторе темный экран. Перезагрузил ось не загружается, думаю не удивительно, диск был поделен на 3 части: диск С с системой занимал 100 ГБ, диск D 1 ТБ, и диск Е все что осталось. Диск D был практически полностью занят, остальные наполовину. Из-за такого заполнения думаю утилита и не справилась. Итак сейчас я планирую покупку нового диска, места все равно не хватает, а с новым винтом аккуратно все сделаю. Вопрос такой, планирую взять винт на 1,5 ТБ фирмы samsung или seagate. Вопрос в следующем, чтобы потом с кучей данных не перенастраивать: 1. Имеет ли значение в какой именно сата порт подключить винт, вроде в документашке на материнку было указан какой-то цвет - это ладно скачать мануал и подключу. 2. При делении на логические диски чем руководствоваться: Очень много фото и видео, документов не много, в игры пока не играем. (ребенок маленький) 3. Само собой после деления думаю проверить программой chkdsk но потом нужно ли делать настройку или выравнивание дисков фирм samsung или seagate на подобии программы WD Align для диска WD. Заранее благодарен за советы.

Отправлено: 10:54, 22-05-2011 | #7

Название темы: Тормозит комп.