Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: [addon] Avast антивирус
Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата liben:
очевидно ты пробовал предыдущую версию аддона без подхвата настроек. Если открыть 7Z sfx архив "Avast.exe" архиватором 7-Zip, там должны находиться файлы: avast.exe (переименованный исталлятор), avast.reg, avast5.ini и setup.cmd без строк, относящихся к setup.ini. Аддон с датой 13-05-2011 скачали более 40 человек, и никто не высказал претензий, мол настройки не подхватываются. »
Вероятнее всего.

Цитата liben:
booleg, батник должен быть таким »
Я тут провёл небольшое исследование и выяснил, что мой батник тоже "в принципе" работал. Проблема заключалась в том, что setup.ini после его создания и перезаписи моим батником в процессе инсталляции ещё перезаписывается авастом. Поэтому его перезаписывать нужно в самом конце установки. Можно подкорректировать задержкой в пинге (проверил - работает), но лучше неверное так как это предлагаешь сделать ты - привязать к моменту создания ярлыка. Ярлык создается в конце установки, поэтому на мой взгляд это наиболее подходящий вариант. Правда два условия в твоём батнике явно лишние, так как они заставляют многократно перезаписывать одни и те же файлы. Достаточно сделать так :

Код: Выделить весь код
REGEDIT /S avast.reg    
start avast.exe /silent    
:settings  
ping 127.0.0.1 -n 6 > null  
if not exist "%AllUSERSProfile%\desktop\avast! Free Antivirus.lnk" (goto settings)  
copy "avast5.ini" "%ALLUSERSPROFILE%\Application Data\AVAST Software\Avast" /y  
copy "setup.ini" "%ProgramFiles%\AVAST Software\Avast\Setup" /y   
Del /f /q "%AllUSERSProfile%\desktop\avast! Free Antivirus.lnk"
Проверил - работает ( проверил на двух реальных компах и одной виртуалке).

Для полной универсальности нужно ещё подправить условие, что бы обрабатывало и desktop и Рабочий стол.

Последний раз редактировалось booleg, 20-05-2011 в 16:56.

Отправлено: 16:26, 20-05-2011 | #212

Название темы: [addon] Avast антивирус