![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - Проблема при установке Win7 x64 (недостаточно места на диске) |
|
|
Установка - Проблема при установке Win7 x64 (недостаточно места на диске)
|
Новый участник Сообщения: 17 |
Здравствуйте,
Некоторое время назад на этом форуме мне очень помогли при установке второй операционной системы (WinXP x64). Еще раз спасибо форумчанам. Сейчас возникла необходимость установить вместо WinXP семерку, тоже 64битную. Имеется система: Рэйд - два винта в страйпе на чипсете расшитом на материнской плате. Рейд разбит на диски как это видно на скриншоте утилиты управления дисками. Поставить win7 надо на логический диск X (50Гб). При загрузке с диска (лицензионный образ скаченный непосредственно с MSDN - все контрольные суммы сверены, диск в неро на ошибки проверен) после запроса и установки драйвера рейда (xraid_f.inf) появляются все диски что есть в системе. После кликанья на диск X (тип обозначен как логический) выдается следующее сообщение: "Программе установки не удалось выполнить установку из-за недостатка свободного места". При этом размер диска, который видит установщик равен 48,8 Гб, т.е. чего-чего а места должно хватать с лихвой. Далее, пробую удалить раздел - удаляется. Вместо логического диска появляется "незанятое место на диске 2 48,8Гб", далее кликаю создать - размер - выставляю любое значение меньше 50000 - применить и ничего не происходит. Новый раздел не создается. остается точно также незанятое место. На этот самый диск WinXP x64 установилась прекрасно. Помогите пожалуйста. В чем может быть загвоздка? ума не приложу |
|
Отправлено: 19:56, 16-05-2011 |
Новый участник Сообщения: 17
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Возвращаюсь с новой информацией.
Вроде бы я понял чем занято место на диске Зарезервировано системой. 66Мб весит файл asrm.bin. Как показало гугление - это файл Acronis Backup & Recovery 10, который действительно стоит в системе и периодически бэкапит диск С и некоторые папки. В ТС внутри win 7 переместить или удалить его не получается. Что посоветуете? в идеале бы хотелось переместить этот файл, а после устаовки винды вернуть его обратно, дабы все продолжало работать. форматировать раздел? или загрузится в ДОС и оттуда удалить этот файл? ниже скрин содержимого зарезервировано системой ![]() Удалил Акронис. бинарик не пропал ((( он как то связан с загрузкой винды? удалить то его можно будет безболезненно? если что есть загрузочный диск акрониса |
Последний раз редактировалось Peter Mattlov, 18-05-2011 в 21:16. Причина: update Отправлено: 20:28, 18-05-2011 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Модератор Сообщения: 16855
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Статья Acronis Backup & Recovery 10: Acronis Startup Recovery Manager Fails to Activate on Windows 7/2008 | Knowledge Base (с переводом) гласит, что нужно увеличить размер раздела на 50-100 мБ средствами Acronis (молодцы! создали проблему и ищут способы решения!)
В идеале - удалить программу, поставить Windows, установить обратно. |
------- Отправлено: 20:59, 18-05-2011 | #22 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать okshef
Статью прочитал еще вчера. Полностью согласен с вашим мнением об ИПД, которое сотворили акронисы. Подскажите пожалуйста, влияет ли asrm.bin на загрузку винды? если нет, то я просто загружусь с дискеты и удалю этот файл к чертовой бабушке (акронис уже деинсталировал). Потом установлю 7х64, разберусь с загрузочным меню (если это понадобиться) и уже потом снова поставлю акронис. |
Отправлено: 08:33, 19-05-2011 | #23 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Простите, не знаю - не пользуюсь. Судя по расширению - это может быть что угодно, но мне это напоминает какой-то придаток к OS-селектор. У вас не родной загрузчик управляет выбором ОС? И зачем грузиться с дискеты, если есть установочный диск Win 7, WinPE и в ней - командная строка?
|
------- Отправлено: 09:13, 19-05-2011 | #24 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата okshef:
вариант видимо видится следующий - загружаюсь с чего-то загрузочного (загрузочный диск почему то не может съесть драйвера рейда, потому видимо им пользоваться не буду и именно поэтому не хочу форматировать загрузочный раздел), переношу этот бинарный файл куда-то, пытаюсь загрузиться в win7x32, если не получается (и следовательно бинарик имеет отношение к загрузке), возвращаю файл на место и прирезаю к этому диску еще метров 50, если загрузится получилось, то вообще больше не напрягаясь ставлю win7x64 и прихожу сюда уже с новыми вопросами по организации мултизагрузки если самостоятельно с MultiBoot не разберусь |
|
Отправлено: 09:45, 19-05-2011 | #25 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Отчитываюсь.
Загрузился в Win PE. Файл asrm.bin спокойно перенес в другое место. Загрузка Win7x32 прошла после этого успешно. Затем спокойно установилась Win7x64. Сейчас две ОС. Multiboot не понадобился - загрузочное меню осталось и там теперь две семерки. Так что этот файлик на загрузку никак не влияет и видимо касается исключительно Акрониса. Заключительный вопрос. Какой командой переназвать в меню выбора загрузки ОС? в мултибут вроде тыкнул галку и ввел нужное мне Windows 7 x32, но в меню ничего не изменилось, хотя выбор первой системы и время ожидания выбора изменилось. Дело наверное в моих кривых руках. |
Отправлено: 20:48, 22-05-2011 | #27 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 21:51, 22-05-2011 | #28 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Недостаточно места на диске!!! Что за вирус? | vitemel | Лечение систем от вредоносных программ | 0 | 03-04-2011 12:34 | |
Разное - [решено] Недостаточно места на жёстком диске | Opal.l | Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) | 1 | 23-06-2010 23:15 | |
Разное - Недостаточно места на диске | super8115 | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 20-01-2010 13:21 | |
Debian/Ubuntu - [решено] Недостаточно места на диске. | Artem-Samsung | Общий по Linux | 2 | 04-09-2009 16:11 | |
При установке программы обнаруживается недостаток места на диске | Georgia | Хочу все знать | 20 | 29-05-2009 08:15 |
|