Цитата Paul-SFL:
18 литров спирта на душу? - Не пей »
|
Я уже давал ссылку на одно из любимых стихотворений "Ольховая сережка". Мысль произведения созвучна твоим словам. Но если на меня или моих близких на улице нападет опустившаяся личность, к-й не хватает денег на дозу, я буду надеяться только на подручные средства от
тараканов человекообразных.
Цитата Paul-SFL:
Низкая рождаемость? - Заведи четверых ребятишек. »
|
... и если случатся мальчики, то нужно будет крепко чесать репу на предмет того - откуда взять столько денег, чтобы отправить его (их) за границу учиться, чтобы не отправлять в армию.
Цитата Paul-SFL:
ты так говоришь, будто ''на фоне умирающего народа'' быть оптимистом никто не имеет права. Только откуда тогда возьмется народ неумирающий? »
|
Неужели ты представляешь меня мрачным призраком, вещающем подобно Кассандре о том, что "скоро всем хана" ?! Сходи в алко-тему - там мы пытаемся хоть на время отойти от окружающей действительности. Только трезвым туда не ходи !
Цитата El Scorpio:
Практически всё, что нам кажется неотъемлемой частью нашей жизни - было достигнуто в СССР. »
|
Подписываюсь ! Как бы бездарны ни были те, кто в 60-70-е посадил страну на "нефтяную иглу", их потомки (правящие сейчас нами) намного тупее.
Цитата El Scorpio:
даже по производительности ЭВМ в начале 50-х наша страна была на втором месте после США »
|
БЭСМ-6 считалась вполне передовой машиной и была сравнима по производительности с лучшими зарубежными аналогами. Выставить лидеров на "пьедестале" я бы поостерегся, но у нас была
своя электроника. Уже в те годы было принято принципиальное решение - не разрабатывать самим, а копировать IBM и DEC. И ее не стало. Это совершилось в столь милые тебе времена.
Цитата El Scorpio:
наша страна продолжала давать миру великих учёных и великие изобретения все семьдесят лет советской власти. Более того, советская власть дала широким слоям русского народа, влачившим жалкое существование, доступ к полноценному образованию - без ограничений на знатность рода и богатство семьи - это позволило в десятки раз увеличить число великих учёных. »
|
Этот процесс (просвещения) не может прерываться. Иначе в нем нет смысла. Необольшевики (цинично называющие себя демократами) решили сэкономить на "социалке" и не стало образования и общедоступной медицины. Все, что творится сейчас, было заложено тогда, когда всяческие ВВ "пешком под стол ходили", а их папы - 1-е секретари - неторопливо царствовали во все более отстающей от всех шестой части суши.
Цитата El Scorpio:
Если "цвет нации" дореволюционных лет был похож на нынешний, то нет ничего удивительного в том, что у русского народа возникли большие "разногласия по аграрному вопросу" с "русской элитой" »
|
Цвет нации - это, например, Вавилов. Я бы с удовольствием живьем закопал тех, кто сгноил его в застенках советского гестапо.
Цитата El Scorpio:
у русской элиты не было другого источника доходов, кроме русского же народа. »
|
Если под "элитой" понимаются помещики и церковь, сдиравшие с крестьян по 7 шкур (вопреки поговорке), то "аграрное" решение их "вопроса" мне кажется хоть и жестоким, но вполне логичным.
Цитата El Scorpio:
В начале XX века путь нашей страны повёл в болото того самого "сырьевого придатка" »
|
По данным 1913 Россия была одной из самых динамично развивавшихся стран. И это несмотря на откровенно враждебного России "дома" Романовых.
Цитата El Scorpio:
в каких кривых зеркалах вы видите Горбачёва, Ельцина и следующих руководителей "коммунистами"? »
|
А кто по-твоему эти добрые выродки ? Откуда они взялись и в чьих интересах "работали" ?
Цитата El Scorpio:
Вы ещё Власова "коммунистом" назовите. Быть может когда-то и были коммунистами, но стали - предателями. »
|
Он просто предатель, а о судьбе миллионов людей, преданных вождем всех народов и оказавшихся перед выбором: умереть или одеть немецкий мундир, мы уже говорили (жаль, но никто кроме меня не выразил сочувствия к людям, оказавшимся между молотом и наковальней).