Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Пользователь

Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Blast, Petya V4sechkin, Спасибо за помощь проблема вроде была в настройках БИОС для оперативной памяти ,я установил новые две планки по 2гб
Kingston-HyperX DDR2 ( KHX8500D2K2/4G 4 Гб, 1066 МГц, DDR2 CL5, Non-ECC (комплект из 2 модулей памяти – 2 Гб каждый) 5-5-5-15 2.2-2.3 В ) Но материнская плата видит их как 800мгц .
Частоту 1066 тайминг 5 5 5 15 и напряжение 2,2 вольт пришлось выставлять вручную как указано на сайте производителя памяти http://www.valueram.com/datasheets/KHX8500D2K2_4G.pdf , и из за этого видимо были проблемы с синим экраном .
Установка всех настроек памяти в биос по умолчанию т.е. авто решило проблему.Я не очень продвинутый пользователь поэтому посмотрите пожалуйста если нетрудно я правильно устанавливал настройки в биосе для памяти или нет ?
На мой взгляд проблемы с синим экраном могла вызвать 1) несовместимость памяти на повышенных частотах или 2) блок питания так как при ручных настройках памяти компьютер запускался как то нестандартно т.е. при его включении утром синяя лампочка на кнопке включения питания сначала загоралась на 1 сек затем затухала на 2-3 сек ну а потом загоралась и компьютер запускался (в прогретом состоянии при перезагрузке такого не наблюдалось) может не хватало мощности ,к сожалению поставить другой блок питания нет возможности (негде взять).
Еще раз спасибо за помощь и хотелось бы услышать ваше мнение о правильности моих настроек карты в биосе на частоте 1066 и более вероятной причине сбоя 1 или 2 на ваш взгляд (мне это интересно что бы планировать мои дальнейшие действия ) .

Последний раз редактировалось yg188, 21-05-2011 в 23:24.

Отправлено: 22:12, 16-05-2011 | #583