Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 27

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата minos66:
проследите, чтобы диск обязательно подключался через Y-образный кабель к двум портам »
я брал специально, чтобы был не Y-образный кабель, так удобнее потому что портов в ноуте мало. У всех моих знакомых нет Y-образного кабеля и диски работают уже очень долго - никаих проблем. Так что я бы брал с простым кабелем. Ну это как больше нравится.

Цитата Оникс:
бокс покупать не желаю »
С боксом покупать лучше, потому что, если что диск можно вставить в ноутбук. или наоборот в бокс можно вставить чей нибудь диск.

Цитата Оникс:
По поводу оборотов »
берите 5400

Цитата Оникс:
5)Чтобы распознавался без всяких дополнительных дров- просто как съёмный диск
6)без дополнительного питания-всё от USB
7)наличие информационного светодиодика »
светодиодик есть у всех почти, без дополнительных дров тоже все ОС Windows, кроме Windows 9x, и без доп питания, если 2.5 дюйма можно обойтись.

Цитата Оникс:
1)фактор-2,5
2)цвет-чёрный
3)корпус с прорезиненой внешней защитой
4)Желательно наличие небольших ножек для постановки на стол »
воспользуйтесь яндекс маркетом - там очень хороший поиск по параметрам
вот например это http://market.yandex.ru/model-spec.x...9141&hid=91033

Цитата Оникс:
По поводу кэша- какой будет оптимальный его размер. Я собираюсь переносить всякие файлы, но в основном большие-фильмы и образы игр »
Почти без разницы, но цены сейчас такие, что я бы выбрал побольше. Так как в теории чем больше кэш - тем быстрее работает диск.

Цитата Оникс:
Я прошу вас посоветовать не только конкретные модели, но и, что очень важно, конкретных производителей(или произведителя). Вы сами прекрасно знаете, что иногда производители экономят на качестве деталях »
Это зависит, не от конкретного производителя (если он брендовый) а от линейки. Дешевые модели часто страдают разного рода недостаками. Поэтому берите золотую середину Если что - можно обратно сдать в магазин, гарантия есть на хорошие диски как минимум год. Проверьте разными программами S.M.A.R.T. - если все нормально, то не о чем беспокоиться.
Присмотритесь к брендам: WD, Hitachi, Seagate, Transcend и др.

Я бы взял на будущее сразу с интерфейсом SATA III 6Gb/s, хот я через интерфейс USB 2.0 разницы никакой не увидите. Только подключившись через USB 3.0 увидите.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:03, 14-05-2011 | #4