В ветке "Оформление Windows" тоже присутствует немало аддонов. Вместе с тем обсуждаемая здесь тема "Новости ПО" предназначена только для публикации анонсов, относящихся к аддонам,
расположенным в ветке "Наборы обновлений".
Поэтому когда я попытался разместить анонс на программу PicPick (аддон на неё невесть каким образом затесался в раздел "Оформление"
http://forum.oszone.net/thread-140145.html), произошло следующее. Сначала модератор
dimadr удалил моё сообщение, как "не относящееся к аддонам", а потом, когда я разъяснил ему, что такой аддон существует в природе - моё сообщение было перенесено в тему аддона.
Таким образом, если посмотреть сверху на весь форум, - нет стройной системы: в одних темах аддонов можно публиковать анонсы, в других - нельзя.
Отсюда есть несколько выходов:
1) оставить как есть: кто в лес, кто по дрова;
2) завести аналогичные специальные темы для анонсов в ветках "Оформление Windows" (а таких веток две, для XP и для семерки);
3) сложить все существующие аддоны, и оформительские, и неоформительские, в одно место, в одну ветку;
4) ликвидировать тему "новости ПО".
П. 4 я уже предлагал безрезультатно, поэтому из оставшихся вариантов я бы лично выбрал пункт 3.
Только что в личной переписке с
dimadr я предложил ему обсудить этот вопрос в кулуарах, на модераторском уровне, чтобы мне уже не писать здесь, в этой теме. Но
dimadr ответил "Почему бы не написать?".
Ну и наконец, возвращаясь к аддону PicPick. Утилита для снятия скриншотов не имеет отношения к оформлению Windows - поэтому уж этот-то аддон вполне логично перенести в раздел "Наборы обновлений".