Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: RivaTuner
Показать сообщение отдельно

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Захотел реанимировать свою старую видеокарту Radeon X800, на которой давным-давно куллер стал себя очень неадекватно вести. Вроди с делом справился, но как оказалось не очень - даже в простеньких 3D-играх через время появляются жуткие артефакты - перегрев на лицо. Можно конечно купить новый куллер, но его стоимость немного дешевле чем стоимость новой самой дешевой, более современной, карты, по этому охлаждение решил не менять.
Решил пойти другим путем - понизить через RivaTuner частоты, чтобы видеокарта начала меньше греться. Понизил до минимума, на который RivaTuner не ругается не помогло, а только оттянуло время появления артефактов. Здесь и возник вопрос - а можно-ли понизить частоты ниже границ, допускаемых RivaTuner, и какие это может иметь последствия?

Попробую описать более подробно что я хочу:
В настройках низкоуровневого разгона есть два ползунка, под которыми есть две предупредительных пометки, после прохождения которых на значках слева появляются восклицательные знаки (типа "Ты что творишь?"), вот за одну такую пометку я и хочу передвинуть ползунок, но не знаю во что это может вылезти.

Скрин с тем что я хочу сделать:

Кто такое делал?

Отправлено: 16:15, 13-05-2011 | #5

Название темы: RivaTuner