Имя пользователя:
Пароль:
 

Показать сообщение отдельно

Новый участник


Сообщения: 4
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


monkkey,

1. Рабочая группа.
2. IP-адреса статические, DHCP не участвует.
3. Между подсетями маршрутизация настроена при помощи route. В самих подсетях маршрутизацию как таковую ни кто не настраивал, т.е. по умолчанию.
4. Это было изначально.
Компьютер с Windows XP SP3 управляет оборудованием конференц системы.
До мониторов, есть еще плазменные панели (которые висят на стенке и показывают, что им укажут), Сигнал идет следующим образом
VGA (разъем компьютера) -> преобразователь -> витая пара -> преобразователи -> VGA (разъемы мониторов ), получается как бы очень длииные VGA кабели. Соответственно в системе есть своего рода сервер (имеет свой IP-адрес), доступ и управление им осуществляется с компьютера Windows XP SP3 через WEB интерфейс. Есть свич, к котрому по витой паре подключается дополнительное оборудование. Вот в него и подключается пачкорд с другой подсети. Аудио идет через внешнию аудио-систему и берется со звукового выхода компьютера Windows XP SP3. В другую подсеть нужно передавать только видео информацию.
5. Пришла необходимость и пришлось добавить к тому что есть, еще и следующее.
Подсеть в которой установлен Windows Terminal 2003 и 30 тонких клиентов (Windows CE 5). Есть мыши, нет клавиатур. Пользователи открывают только текстовые документы и больше ни чего.
6. В компьютере (заявлен производителем как сервер) Windows Terminal 2003 два LAN разъема. Всущности, не принципиально, можно обе подсети занести в одно адресное пространство, тогда будет одна сеть.
7. В итоге общее между подсетями это мониторы, на которые различными путями выводится информация либо презентация (назавем Видео), либо просмотр документов.
8. Как я уже ранее писал, сейчас в зависимости от того, что необходимо вывести на монитор приходится бегать по всему помещению и переключать свичи KVM и не ко всем легко подобраться, таким образом приходится механически переключать мониторы.

В итоге возник вопрос, на сколько реально передавать всю информацию на тонкие клиенты сразу по витой паре, а не прикидываться переключателем.


Цитата monkkey:
Для трансляции видео через терминал Вам понадобится очень мощный сервер »
Мощности можно и нарастить

Отправлено: 05:26, 12-05-2011 | #5