Имя пользователя:
Пароль:
 

Показать сообщение отдельно

ИО Капитана Очевидности


Contributor


Сообщения: 5387
Благодарности: 1105

Профиль | Отправить PM | Цитировать


SergOst, а теперь открываем любой учебник истории и смотрим, что следовало за 1940-м годом. А за 1940-м годом следовал 1941-й - Великая Отечественная Война, во время которой большинство мужчин (в том числе, работников промышленных предприятий) ушло на фронт.
Цитата SergOst:
В результате проведенных "реформ" количество выпускников средних школ (8-10 классы), средних специальных учебных заведений и вузов сократилось вдвое. »
И чем же занимались выпускники седьмых классов в те годы вместо обучения в школах? Бездельничали и у родителей на шее сидели?
Известно чем - продолжали своё обучение в ПТУ, ФЗУ и других "начальных" профессиональных учебных заведениях. Зато когда их отцы и старшие братья ушли на фронт, эти ребята смогли встать к станкам и обеспечили производство танков и снарядов для защиты страны. Трудовой подвиг этих самоотверженных труженников тыла бессмертен наравне с подвигами военными.
Однако после войны все они получили возможность продолжить своё обучение ("вечерние школы") и выбрать другую профессию (если эта их по каким-то причинам не устраивала). А вот сейчас стране грозит системный кризис образования, который навсегда закроет большинству детей путь к успеху.

Введение платы было не только одним из способов по созданию трудового резерва в критическое для страны время. Жизнь в те годы требовала концентрации всех производственных сил - чтобы ускорить подготовку к Войне и в кратчайшие сроки после неё восстановить всё разрушенное. Ради этого пришлось резко уменьшить производство "товаров народного потребления".
И я не понимаю сути претензий, которые могли бы в этом случае выдвигать "господа антисоветчики". Ведь уменьшение числа денег у населения - ваш любимый способ "ликвидации товарного дефицита"

Цитата SergOst:
А колхозники тогда вообще зарплаты не получали и работали в колхозе за трудодни. »
Я понимаю, что иностранные журнализды очень любят рассказывать своим гражданам страшилки про страшный советский kolhoz. Вот только капитан НКВД Очевидность говорит, что по итогам года эти колхозники за палочки трудодней получали бумажки денег, а наработавшие упорным трудом много палочек, получали много денег. Так то!
И вообще, система "трудодней" в той или иной форме используется везде, где работа ведётся вахтовым методом с расчётом по итогам выполнения работы.


P.S.
Вообще-то золото само по себе практически бесполезно. Чтобы оно имело ценность, нужно производить товары. Производство же товаров в советское время увеличивалось при любой возможности, поскольку постоянно происходило и расширялось производство средств производства (выпускались станки, строились новые заводы и т.д.)
Зато пресловутый "Запад" живёт в основном за счёт труда жителей "стран третьего мира", куда корпорации вынесли большую часть производственных мощностей. И оплата их труда, равно как вывоз их природных богатств оплачивается долларами, которые печатаются в США без какого-либо товарного обеспечения. "Обеспечиваются" они только угрозами применения военной силы.

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.


Отправлено: 02:06, 12-05-2011 | #137