Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 747

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Muslitel:
1. С чего начать: с азов или же есть возможность посягнуть сразу на большее? »
Все зависит от наличия знаний и опыта работы с данными продуктами MS. Думаю что без азов будет достаточно трудно сдать экзамены, хотя трек экзаменов по 2008 -му серверу мне показался легче чем по 2003-му.
Цитата Muslitel:
2. С какими курсами стоит ознакомиться и в какой последовательности? »
Вот тут Сертификация MCITP: SERVER ADMINISTRATOR можете посмотреть соответсвие курсов и экзаменов.
Цитата Muslitel:
3. Есть ли смысл гоняться за MCSE/MCSA? Или это уже старо и на смену пришли MCTS и старше? »
Как писал выше трек экзаменов по 2003 серверу мне показался более сложным чем по 2008-му. MCTS и MCITP позиционируются как замена MCP и MCSA/MCSE, если есть знания по 2003 -му сдавайте по нему потом можно сдать upgrade экзамен и досдать профильные экзамены на MCITP:EA и MCITP:SA. Если же работаете в основном с 2008-ым сервером то сдавайте сразу по 2008-му.
Цитата Muslitel:
Если я все же хоть что-то понял из прочитанного на сайте мелкософта, то в моем случае стоит начать со здачи одного из следующих экзаменов:
MCTS: Windows Server 2008 Active Directory Configuration Exam 70-640
MCTS: Windows Server 2008 Network Infrastructure Configuration Exam 70-642
MCTS: Windows Server 2008 Applications Infrastructure Configuration Exam 70-643 »
Да Вы правильно поняли, сдача любого из этих экзаменов дает Вам статус MCTS.

Цитата Muslitel:
Это позволит получить сетрификат MCTS, а далее нужно будет сдать перечисленные ниже экзамены (ВСЕ!!!), чтоб получить сертификат MCITP: Server Administrator: »
Да правильно сдав все три экзамена Вы получите статус MCITP: Server Administrator.

-------
По'DDoS'ил и бросил :-)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:34, 10-05-2011 | #2