Пользователь
Благодарности: 5
|
|
Отправить PM
Помогите разобраться с проблемой.
Недавно после выключения света возникла проблема с запуском(комп был выключен нормально т.к. есть ИБП). Компьютер отреагировал на нажатие кнопки запуска только через минуту. Через пару недель опять прошлось выключить комп и он казалось бы вообще не включался. Но потом через минут 10 после последнего нажатия кнопки внезапно включился(не каких действий с моей стороны в течении этого времени не было. Вчера после очередного вырубания света комп больше не включался. Пробывал другой блок подключить - он старутет нормально. Значит проблема не в материнке.
Блок питания ведёт себя странно. Он отказывается стартовать если подключен к материнке. Если отключаю его и замыкаю зелёный провод то он стартует. Когда подключен к материнке - светодиод на ней горит, и горели светодиоды на усб кардридере. значит напряжение в материнку поступает.
Есть тестер, но я не знаю как с помощью него выявить проблему. Измерял все провода при отключенном БП от материнки.
5V VSb = 4.49
PS ON = 4
После того как подключил к материнке БП PS ON = 2.7. Побывал замкнуть провод когда БП подключен к материнке - результат тот же, нет эмоций.
Комп работал 3-4 года почти без выключения. Редко выключал на ночь или перезагружал. Конфиг есть в профиле.
|
Отправлено: 10:50, 10-05-2011
|