Цитата DJ Mogarych:
Цитата ShaRP:
Это везунчик я со своим текущим местом работы и зарплаты может не думать о росте цен на продукты, - 90% или более об этом не думать не могут. »
А какое вам до них дело? Помочь вы им всё равно не сможете. »
|
Вот в этом и заключается проблема так называемых "свободных людей" - что вам ни до чего, кроме себя любимых, нет дела.
Все ваши предложения вида "любой может" означают, что может сделать только "кто-то" один
за счёт всех остальных. Типичный пример - в случае войны спасать свою шкуру бегством, в то время как остальные должны будут стоять насмерть
вместо вас.
И я не раз говорил, что получится, если в такой ситуации
все так "мудро" поступят.
Цитата DJ Mogarych:
Нет, присутствующие здесь коммунисты считают, что всех надо волочь за шкирку. Если кто не умеет воевать, боится или хочет уехать - плевать, пускай погибает, им такие в стране не нужны. »
|
Как ни странно, но такой обычай появился во всём мире задолго до появления коммунистов, а те народы, которые этого обычая не придерживались, очень скоро начинали кормить чужих солдат.
Причина проста - солдат на передовой и труженник в тылу не могут защищать кого-либо "выборочно". Нельзя сказать врагу "Эй, Ганс, видишь дурака, который бежит, теряя кал? Ему наплевать на свою семью. Мне тоже нет особого резона защищать его семью вместо него самого. Давай, я пропущу тебя, чтобы ты изнасиловал его жену и поиздевался над его детьми?"
Нет, на войне защищают всех сразу. А раз защищают всех, то и защищать должны все: кто-то - в окопе на передовой, кто-то - в тылу за станком. И менее храбрых в атаку подгоняют не "особисты с политруками", а точно такие же солдаты.
Цитата DJ Mogarych:
И почему в ФРГ вредителей не было, и уровень жизни людей там быстро стал высоким, а у нас в 80-х колбасные электрички в Москву ездили? Может, потому что в ФРГ была запрещена компартия? »
|
Я уже десять раз говорил, что США, Западная Европа и ряд других стран "первого мира" образуют ядро империалистических государств, существующих за счёт эксплуатации остального населения нашей планеты. Этого положения они добились опять же за счёт разграбления захваченных колоний, которые смогли отхватить за счёт открытого доступа к океану (которого Россия в то время не имела).
Боюсь, я не смогу продолжать спор с человеком, который отрицает очевидное...
Помнится, вы говорили, будто бы Гитлер - мой идеал. Нет, Гитлер - это идеал "золотого миллиарда", которому вы здесь так хотите уподобиться. Вот только "там" и без нас "господ" хватает - зато новые рабы всегда нужны.
P.S.
Вы можете сколько угодно обвинять меня в "максимализме", но правильными вариантами решения социальных проблем являются только те, при которых "сможет"
каждый. В крайнем случае, максимально большое число людей. И это будет
демократично.
Между прочим, большинство организаторов Революции (вплоть до Энгельса) тоже были из вполне обеспеченных семей и могли жить по принципу "а какое мне дело". Могли бы спокойно продвигаться по служебной лестнице до того предела, когда для достижения вершины достаточно было бы совершить маленький переворот, но вместо этого взялись за очень сложное и опасное дело. Нет, Революцию совершают не ради себя, а ради народа...
P.P.S.
Цитата DJ Mogarych:
Цитата El Scorpio:
А ещё ребёнок очень хочет казаться себе очень взрослым »
И что? Это естественно - хотеть вырасти. »
|
Есть большая разница между "казаться взрослым" (курить сигареты, пить спиртные напитки, ругаться нехорошими словами, шашни с девочками крутить) и
быть взрослым.
"Быть взрослым" означает быть самостоятельным, уметь контролировать свои желания и нести ответственность за свои поступки. Ещё есть "Родитель", который должен уметь отвечать и за других - особенно тех, кто к самостоятельной жизни ещё не готов.