Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Бывший модер

Благодарности: 135

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата DJ Mogarych:
ShaRP, понимаете, в чём дело — вы почему-то хотите видеть только негатив.
Я пытаюсь видеть и позитив.»
Я вижу и то и другое, но негатива больше, и он серьезнее. Вы просто не хотите его видеть.

Цитата:
Конечно, есть много проблем, но они были, есть и будут всегда.
Нет, это не так. Вы опять придумываете. Для меня проблема "нет цветных телевизоров" куда малозначительнее проблемы "нет шансов на бюджетное высшее образование" или "нет шансов на хорошую бюджетную медицинскую помощь" или "мизерные шансы получить квартиру за честную работу".

Цитата:
Почему большинство любит только брюзжать и ворчать, не видя ничего положительного, не понимаю.
Потому что они так оценивают свои шансы.

Цитата:
Тем более не понимаю, почему жизнь в СССР считается лучше, чем сейчас.
Потому, что она такой и была. Перспективы советских людей на трудоустройство, жилье, образование, медпомощь, культуру, защиту от коррупции, преступности и т.д. и т.п. - я оцениваю куда лучше, чем перспективы нынешних.

Цитата:
Соответственно, когда на людей обрушился поток негативных новостей, люди, не привыкшие к этому, стали воспринимать действительность в чёрном свете. Эффект усиливается ещё и оттого, что негатив всегда оказывает большее впечатление, чем позитив.
Для того, чтобы увидеть вокруг развал, распродажи, отстой и мусор - не обязательно обращаться к новостям.

Цитата:
Попробуйте увидеть позитив. Что, его вообще нет, ваша жизнь беспросветна?

Цитата:
Сильно сомневаюсь, судя по тому, что у вас есть возможность писать сообщения в этот форум, а значит - есть компьютер (то есть, проблема "что я буду есть завтра" у вас не стоит), и ваши проблемы невелики, раз вы можете потратить время на полемику во флейме с каким-то Диджеем Могарычем.
Есть, но в общем потоке он мизерный и несистемный, мой личный. Это везунчик я со своим текущим местом работы и зарплаты может не думать о росте цен на продукты, - 90% или более об этом не думать не могут.

И прекрасно видно, что я "палочка-выручалочка" для родни, и для друзей - пока я работаю и получаю деньги уровня теперешних. Ну а случись со мной что? Ну а дальше что? А дальше будет только хуже, я считаю, и никаких позитивных перспектив у текущих экономических систем РФ и Украины я не вижу.

Гондурас, Третий мир, меньшинство "успешных" собственников-чиновников-спекулянтов, и большинство неустроенных и недовольных.

-------
"I found it hard, it's hard to find. Oh well, whatever, never mind."

Отправлено: 19:39, 09-05-2011 | #127