Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Не загружается компьютер

Ответить
Настройки темы
[решено] Не загружается компьютер

Старожил

Благодарности: 11

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте. Есть старенький комп (конфиг ниже). При запуске перестал загружаться, т.е. доходит до логотипа материнки и всё, висит так, т.е. даже в БИОС не зайти. Вначале подумал, что сдохла батарейка БИОС (больше 7-ми лет, как-никак), поменял - то же самое. Прошу помощи, что делать.
Gigabyte 8PE800
Celeron D 330 2,66GHz
768Mb DDR
Radeon 9600Pro
FSP 400PAF 400W
WD 120Gb

Отправлено: 15:55, 06-05-2011

Ветеран

Благодарности: 3145

Santelintey, на предмет вздутых кондёров материнка и БП осматривались? Другой БП пробовался?
Цитата Santelintey:
768Mb DDR »
Значит две или три планки памяти. Оставляйте по одной.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 18:18, 06-05-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Цитата yurfed:
Santelintey, на предмет вздутых кондёров материнка и БП осматривались? Другой БП пробовался? »
материнка просматривалась, БП - нет.
Цитата yurfed:
768Mb DDR »
Значит две или три планки памяти. Оставляйте по одной. »
Если оперативка косячит, то комп начинает пищать как бормашинка, так же противно

Отправлено: 18:27, 06-05-2011 | #12

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата Santelintey:
сли оперативка косячит, то комп начинает пищать как бормашинка, так же противно »
Не обязательно
Насколько я понял, у вас не проходит именно пересчёт памяти, т.к. он идёт первым во время POST.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:33, 06-05-2011 | #13

Старожил

yurfed, когда с оперативкой не то, то проверка оборудования не проходит вообще, а у меня короткий "пик" после включения

Отправлено: 18:36, 06-05-2011 | #14

Новый участник

Благодарности: 0

Santelintey, Ну так вы пробовали пошаманить с оперативкой(оставлять по одной,менять местами)?

Отправлено: 19:20, 06-05-2011 | #15

Старожил

Мож я чё не понимаю, но если оператива косячит, то раздаётся звонкий"ррр" всё. Может быть, что материна дохла?

Отправлено: 19:29, 06-05-2011 | #16

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата Santelintey:
БП - нет. »
А надо бы.
Цитата Santelintey:
материнка просматривалась, »
Цитата Santelintey:
больше 7-ми лет »
Могли просто высохнуть.

Отправлено: 22:09, 06-05-2011 | #17

Ветеран

Благодарности: 97

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Santelintey:
Мож я чё не понимаю »
скорее даа,вам ведь посоветовали
Цитата BDIM:
пошаманить с оперативкой(оставлять по одной,менять местами) »
ну ато что он у вас

Цитата Santelintey:
раздаётся звонкий"ррр" »
всяко может быть,вы по-пробуйте,как писалось выше

-------
чем дальше в-лез-с , тем больше дров :)

Отправлено: 23:04, 06-05-2011 | #18

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Santelintey, При загрузке попробуйте понажимать кнопку "Tab". Следите за диодами "Numlock", "Capslock", попробуйте нажать на кнопки им соответствующие, проследите за реакцией диодов. Проверьте пальцем температуру микросхемы южного моста. Попробуйте сбросить биос по дефолту, вынув батарейку минут на 5.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 06:04, 07-05-2011 | #19

Старожил

Цитата Ment69:
Santelintey, При загрузке попробуйте понажимать кнопку "Tab". Следите за диодами "Numlock", "Capslock", попробуйте нажать на кнопки им соответствующие, проследите за реакцией диодов. Проверьте пальцем температуру микросхемы южного моста. Попробуйте сбросить биос по дефолту, вынув батарейку минут на 5. »
Начнём с конца. И батарейку поменял, и вытаскивал с отключением шнура даже не на 5 минут. Диоды мигают в момент загрузки, нажимал на любые кнопки, но клава ещё не определена БИОСом, так что не работает

Отправлено: 06:37, 07-05-2011 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Не загружается компьютер

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено