Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 294

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата ya158:
В файле Finish в строках 156-160. Путь %Distr%\..\ISO\, имя образа %ISOFILE%. Добавил новый параметр в setting.ini. »
Благодарю! Да, теперь действительно стало удобнее.
Цитата ya158:
Вроде всё правильно. А как с местом на жёстком диске? В общем случае поймать ошибку можно по расписанному ранее мною методу (@ECHO ON в начале файла Finish и расставлять pause в ключевых местах файла). Если это сложно или не понятно - давай свой аддон - посмотрю. »
Спасибо за искреннее намерение помочь, но мне не хотелось бы дополнительно загружать Вас своей проблемой, тем более, что у меня только размер аддона со всеми набросанными в него драйверпаками составляет 560 Мб и это не считая всех остальных аддонов, добавляемых в дистриб. Давайте сделаем так: я приведу информацию относительно свободного места на HDD и объёма флешки. Если этой инфомации окажется недостаточно, могу свой вариант аддона куда-нибудь выложить (что для этого в нём нужно будет оставить, а что удалить - подскажете).

Размер созданного образа дистрибутива - 1,75 Гб; размер свободного места на HDD, остающегося после создания образа дистрибутива - 3,6 Гб; объём флешки (Transcend) - 2 Гб. Пробовал освободить место на HDD до 18 Гб и подсунуть флешку Transcend на 8 Гб - не помогло, результат тот же.
Цитата ya158:
Ты имеешь в виду сами картинки из папки ZZ_MultiBootDisk\BOOT\isolinux\images\? Открой их графическим редактором и измени размер (не забыв при этом про параметр Resolution=1280 1024 из setting.ini) Если же ты имеешь ввиду сами элементы меню - они настраиваются при помощи файлов, задаваемыми параметрами GRAPHICS=graphics.cfg, GRAPHICSStandart=graphics.cfg, GRAPHICSDrivers=graphics.cfg и GRAPHICSMassStorage=graphics.cfg. У меня это один файл graphics.cfg. В строках 3-14 описаны элементы меню. »
Я имею в виду (если это конечно возможно) добавить в аддон функцию, позволяющую пользователю выбрать (в меню) нужный вариант - 4:3 или 16:9.

P.S.

Не сочтите за навязчивость, но хотел бы высказать ещё несколько пожеланий относительно аддона (ИМХО, разумеется):
1) если не сложно, указывайте версию аддона в шапке, чтобы легче было ориентироваться - не всегда пользователи читают информацию в постах и, соответственно, не всегда видят имеющиеся там сообщения об обновлении;
2) в файле setting.ini в настройках таймера автозагрузки с HDD, а также таймера для распаковки с помощью FSAUnPack разумнее было бы по дефолту сделать, чтобы автозапуск не происходил, т.е. если значение не задано - автозапуск не происходит, поскольку не всегда удобно непрерывно сидеть возле компа и ждать появления соответствующего меню (если пользователю нужно, он может сам задать необходимый интервал времени);
3) для разрешения 1280х1024 размер шрифта меню, используемый по дефолту, несколько мелковат, есть смысл сделать крупнее.

Последний раз редактировалось Nun-Nun, 04-05-2011 в 17:02.

Отправлено: 10:55, 04-05-2011 | #179