Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - [решено] Вопрос по System Reserved.

Ответить
Настройки темы
2008 R2 - [решено] Вопрос по System Reserved.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Странник2011
Дата: 04-05-2011
Описание: Для того, чтобы было удобнее отвечать прикрепляю файл list disk, list vol, bcdedit
Изображения
Тип файла: png diskpart.png
(20.3 Kb, 15 просмотров)
При установке Windows Server 2008 R2 из-за неопытности подключил два новых SATA винчестера по 500 Гб. Получилось так что раздел System Reserved создан на втором SATA диске. Но после того, как я захотел его снять, чтобы поставить в другой компьютер из-за нехватки места (всё-таки 500 Гб, а занято System Reserved около 100 Мб). То соотвественно система не грузиться. Status: Ошибка 0xc000000e Info: The boot selection failed because a required device is inaccessible.

Вопрос: Как перебросить System Reserved на первый SATA диск, чтобы всё грузилось нормально, когда я отключу второй диск?

Мои попытки:
1. Пробовал (инструкция ниже, но для Windows 7), но у меня почему-то не видятся диски, хотя я им подгружал нужные SATA драйвера (брал с установочного диска к материнской плате Intel S3420GPLC и подгружал их через USB flash)

Использование установочного диска или диска восстановления Windows 7

При наличии этих дисков перенос загрузочных файлов не составляет труда. Физически отключите "ненужный" жесткий диск, загрузитесь с диска, установив в BIOS привод CD-DVD первым загрузочным устройством, войдите в среду восстановления. После того, как закончится сканирование и поиск установленных операционных систем, выполните "Восстановление запуска". Программа восстановления подготовит нужным образом жесткий диск и скопирует на него необходимые файлы. После перезагрузки возможность загрузки будет восстановлена.

P.S: Для того, чтобы было удобнее отвечать прикрепляю файл c командами list disk, list vol, bcdedit

Отправлено: 09:54, 04-05-2011

Модератор

Moderator

Благодарности: 3248

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Странник2011, при двух HDD сделайте скрин управления дисками.
Образование раздела System Reserved вовсе необязательно, тем более сам по себе он не может образоваться. Перенесение файлов загрузки с помощью утилиты bcdboot.exe - пробовали? Делать можно в рабочей системе.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 21:57, 04-05-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: jpg manager.jpg
(362.9 Kb, 20 просмотров)

Прошу прощения за мою тупость. Я всё сделал согласно инструкции, которую Вы мне представили выше. Не знаю, что мне помогло, но кажется я отключал не тот SATA диск. На всякий случай выкладываю Prt Scr управления дисками. Тему можно закрывать. Извините за тупость.

Отправлено: 11:13, 05-05-2011 | #3

Модератор

Moderator

Благодарности: 3248

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Это просто невнимательность. Рад, что справились.

Как отметить тему решенной.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 11:44, 05-05-2011 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - [решено] Вопрос по System Reserved.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено