Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Куда пропадает свободное место на системном разделе?

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Куда пропадает свободное место на системном разделе?

Administrator

Благодарности: 3803

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Куда пропадает свободное место? Чем почистить? Что ещё предпринять?

Ответы здесь:

Куда пропадает свободное место на системном разделе?

Что будет завтра?
Завтра место снова закончится. Лучше не выкраивать мегабайты, а сразу отвести под системный раздел гигабайт 40 (для 32-разрядной системы) или 60 (для 64-разрядной системы).
Не забывайте, что на этот же раздел в большинстве случаев устанавливаются и программы, которые от версии к версии тоже не "худеют".
Как показывает практика, если используются большие тяжелые программы, 40 и 60 можно смело умножать на 2.
Разумеется, аппетиты у всех разные, кому-то и 200 гигабайт будет мало.

Смотрите также:

Отправлено: 14:33, 22-10-2009

дилетант

Благодарности: 1092

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Dimanostra:
Однако интересно, что системные временные файлы приходится чистить руками. »
А вы не пробовали поменьше пользоваться всякими "portable" версиями прожек. Загадить папочку C:\Windows\Temp они в два счета умеют.

Отправлено: 17:38, 29-04-2011 | #101

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 213

Я предлагал для выяснения, куда пропадает свободное место, воспользоваться Ashampoo WinOptimizer версии 7 или 8. Для наглядности выкладываю скрин этой программы, где видно, какой процент от занятого места на диске принадлежит, например, недавно очищенной папке System Volume Information. Посмотрите любую папку и определите, что там занимает Ваше драгоценное место. Кроме того с помощью этой программы можно очистить систему от разного мусора.

Последний раз редактировалось skrnn, 26-11-2012 в 01:40.

Отправлено: 23:52, 29-04-2011 | #102

Пользователь

Благодарности: 3

После установки обновлений винда весит на 6-8 гб больше, папки softdist/download/, svi очищал.

-------
Acer 5750g(i5 2410m,6gb,gt540m,ssd 60gb) windows 8 rtm

Отправлено: 20:02, 02-05-2011 | #103

Ветеран

Благодарности: 213

dimka11
При любом обновлении и изменении программных файлов, система переносит их в папку System Volume Information, для того что бы Вы могли восстановить систему в случае каких-либо не предвиденных обстоятельств возникших при установке обновлений. Если Ваша система продолжает отлично работать, то можно смело очистить эту папку штатными средствами Windows.
Чуть выше, на приведенном скрине, виден размер этой папки после очистки, хотя после установки только последних обновлений, размер ее был более 2 Гб. Кроме того увеличились размеры и других папок, особенно заметно по папке winsxs.

Отправлено: 20:29, 03-05-2011 | #104

Пользователь

Благодарности: 2

Что можно сделать ?

- файл подкачки уже перенесен на другой раздел;
- попрошу не советовать увеличить размер тома, так как в начале все занимало значительно меньше;

Отправлено: 23:18, 21-06-2011 | #105

(*.*)

Благодарности: 6698

Цитата Andreyua:
Что можно сделать ? »
Из скриншота ясно только то, что у вас раздел в 30 Гб всего. А что вы уже сделали? Расскажите по пунктам, перечисленным в статье (ссылка в шапке).

Цитата Andreyua:
попрошу не советовать увеличить размер тома, так как в начале все занимало значительно меньше »
Вы тоже маленьким родились. И что, до сих пор в детской кроватке спите?

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 01:36, 22-06-2011 | #106

Пользователь

Что я чистил, что не чистил - вопросы сами должны отпасть... Разве что уточню, что на С диске (не в папке Windows) все в порядке..

Цитата:
Вы тоже маленьким родились. И что, до сих пор в детской кроватке спите?
Ну скажем, нет. Но до размера мамонта или Годзиллы (наподобие Windows) тоже разрастать не собираюсь. А то еще и целого дома не хватит ..
Если не надо советовать, значит не надо (повторяю) Есть причины значит.

Отправлено: 03:54, 22-06-2011 | #107

(*.*)

Благодарности: 6698

Цитата Andreyua:
Что я чистил, что не чистил - вопросы сами должны отпасть... »
Гм... если вы обратились за помощью, делайте то, что вас просят. Это первое, что нужно сделать... Не хотите, перенесу в ХВЗ, там у нас бесплатные круглосуточные нянечки.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 10:14, 22-06-2011 | #108

Пользователь

Vadikan,
Всего хорошего

Отправлено: 01:08, 23-06-2011 | #109

Пользователь

Благодарности: 3

Доброго времени суток! У меня проблема. У меня стоит лицензионный Windows 7 x64. Жесткий диск у меня разделен на 2 части и той, где Windows отведено 40 гб.
Раньше мне хватало, но потом я стал замечать, что памяти все меньше и меньше. Вчера вечером у меня было свободно 9 гб. а сегодня утром я обнаружил, что осталось всего 3, 60!!! При этом папка windows увеличилась с 18гб до 23 и так и осталась. Самое смешное - то, что в свойстве папки windows она весит 23.5, но если ее открыть и посмотреть свойства содержимого, то оно весит 21.1!!! (Включая скрытые)
2.4 гб пришельцы выкрали, наверное. Куда постоянно девается память и что делать?
Если бы это было обновление, то память бы потом, после обновления, очистилась, но это не оно.

http://cs10808.vkontakte.ru/u2650534...z_7424aa2c.jpg
http://cs10808.vkontakte.ru/u2650534...z_e19fcaf8.jpg

Последний раз редактировалось Morpheus, 23-06-2011 в 15:53. Причина: нарушение п.3.9 ОПК

Отправлено: 14:11, 23-06-2011 | #110

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Куда пропадает свободное место на системном разделе?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено