Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата DJ Mogarych:
Логика "все, кто режет людей - кавказцы, следовательно, все кавказцы режут людей" вам не кажется неверной? »
Не надо приписывать и "успешно опровергать" то, чего я не говорил.

Цитата DJ Mogarych:
Это была война. Почему России понадобилось удерживать в своём составе Чечню - я не знаю. Видимо, в этом была какая-то выгода для тех, кто принимал такое решение. »
У антинародного правительства РФ своя выгода была. Откатить-распилить кучу бюджетных денег и т.д.
Тем не менее, у нашего народа тоже есть свои резоны. "Лучше бороться с фундаментализмом под Джелалабадом, чем под Ашхабадом" и намного лучше - чем под Волгоградом. Кавказ - естественная граница, которую можно закрыть в нескольких перевалах, и отступать от неё в чистое поле - преступление.

Цитата DJ Mogarych:
Вы правда считаете, что были миллионы жертв? »
Нет, "всего лишь" сотни тысяч. Никто не подсчитает, сколько именно [русских] людей не успело убежать из Чечни, когда там закрутилась мясорубка "пробуждения национального самосознания" (ещё до начала открытых военных действий).
Однако если эти процессы будут продолжаться по всей стране, число жертв действительно миллионами измеряться будет.

Цитата DJ Mogarych:
Конечно. Чеченец чеченца резать не будет. »
Почему не будет? Бандит - он всегда и везде бандит. Живёт по крыловскому принципу "ты виновен в том, что мне хочется есть"
Просто бандит из числа "национального меньшинства", оказавшись среди множества представителей "национального большинства", предпочтёт совершить преступление против кого-нибудь из "большинства". Я уже не раз говорил, почему.

Цитата DJ Mogarych:
Мигранты ассимилируются, просто это небыстрый процесс. »
Действительно "не быстрый" - надо бы ускорить. И вообще любой процесс без контроля всегда развивается от плохого к худшему. Даже тупой компьютер без сисадмина долго работать не может, а тут люди живые...

Цитата DJ Mogarych:
Дети мигрантов уже говорят по-русски и будут другими людьми с другими жизненными установками. »
Говорят - да. Вот только "жизненные установки" в первую очередь они получают от своих старших родственников, а уже потом - из интернетов (где сайтов подобной направленности тоже хватает).
Воспитание детей нужно начинать с воспитания родителей.

Цитата DJ Mogarych:
Интересно у вас сопоставлены два пункта: с одной стороны, вы возмущаетесь "кровавыми бесчинствами". С другой - отметаете гуманизм и толерантность. »
Потому что мы живём в замкнутом мире - на Земном шаре, диаметр которого измерен с точностью до сантиметра, а площадь поверхности - до пяди. Увеличение "личного пространства" одного человека возможно лишь за счёт других людей.
"Гуманизм" в отношении к преступнику - это подлость по отношению к его жертвам.
А "толерантность" - это требование меньшинства большинству "расслабиться и постараться получить удовольствие". Не торг, и не компромис, а что-то такое в одностороннем порядке.
Оба эти пункта вызывают во мне резкое отвращение

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 17:25, 03-05-2011 | #47