Цитата DJ Mogarych:
А в этом случае начальству придётся учитывать индивидуальные особенности восприятия того или иного человека. »
|
Цитата Das Betrunkene Pferd:
т. е. признаёт понятие «моральный ущерб» »
|
Мои индивидуальные особенности таковы, что для меня существует «моральный ущерб». Если для вас нет — будете в других терминах объяснять начальству, почему вы теряете эффективность в компании хамов (ах да, вы же не теряете, как я мог забыть).
Цитата DJ Mogarych:
потом втыкает наушники обратно и продолжает в том же духе. Что вы будете делать? »
|
Попрошу ещё раз, в большинстве случаев со второго раза доходит. Если будет продолжать дальше — продолжатся и просьбы, в более грубой форме (но не до рукоприкладства). Дальше по обстоятельствам:
— он может либо сделать наконец потише, либо отсесть на другое место в маршрутке — profit в любом случае;
— я могу доехать до своей остановки и тупо вылезти — нейтральный вариант;
— он может начать драку, я выигрываю — осталось только уйти до прихода полиции;
— он может начать драку, я проигрываю — зато потом можно будет прийти домой и написать «Бойцовский клуб»

.
И наконец, мне может просто не мешать его музыка.
Цитата DJ Mogarych:
Вы сидите на лавочке в парке (открытая территория). Рядом сидит девушка и курит »
|
Если девушка сидела и курила там до меня, я бы просто не сел. Если на лавочке сидел я, покурить не села бы девушка. (Фантастический вариант со штурмом лавки надеюсь рассматривать не будем?)
Цитата DJ Mogarych:
Более того: сильно нужно вам уважение неадекватов? »
|
По-вашему наказывать их нужно ради получения уважения? Вора наказывают за воровство, убийцу — за убийство, неадеквата — за ругань.
Цитата DJ Mogarych:
Если ваши примеры не имеют связи с действительностью, то как аргумент их приводить как-то странно. »
|
Мои примеры
имеют связь с реальностью в том плане, что они могут произойти. Точно также как ваши недавние примеры с парнем и девушкой.
Цитата DJ Mogarych:
У вас есть знакомый ребёнок-маугли? »
|
Вообще-то нет. Вам для чего?
Цитата DJ Mogarych:
А обычные дети - их абсолютно всех учили ходить, вы уверены? »
|
Из знакомых мне — всех.
Цитата DJ Mogarych:
"составили список" - то есть, решили за вас, чем вам интересоваться, а чем нет »
|
А я ведь другой список имел ввиду —
Цитата Das Betrunkene Pferd:
список того, чем вообще можно заниматься. »
|