Цитата DJ Mogarych:
Девушка пожарила яичницу на вечном огне? Покрутили пальцем у виска и пошли дальше. »
|
Цитата DJ Mogarych:
любые словесные выпады -- это не более, чем сотрясение воздуха, которое неприятно, но ничем не вредит реально »
|
Девушка своим поступком оскорбила других людей. У нас (людей) принято врезать между ртом и глазом если "что не так". Дикари ! Жаль - нет статистики, но что-то подсказывает мне, что во времена дуэлей разговоров о праве поступить вопреки
существующим приличиям было существенно меньше - сторонники такого поведения отстреливались. Я отлично понимаю мысли
DJ Mogarych, но принять их не могу - если кто-то
убивает словом, то я квалифицирую это как попытку физического насилия. Похожее отношение к слову закреплено и в различных кодексах, начиная с Уголовного. Современные люди врежут за оскорбление памяти погибших в войне. Девушке придется это учитывать. Возможно, когда-либо станет принято мочиться на могилы, но я очень не хотел бы дожить до такого.
Цитата ShaRP:
в СССР мои родители после трех лет по распределению и года работы на заводе получили трехкомнатную »
|
Они получили квартиру потому, что успешно продалась очередная тонна нефти (газа, леса, ...), а не благодаря росту производительности труда.
Цитата DJ Mogarych:
судиться по поводу "морального ущерба" -- это то же самое, что судиться с Макдональдсом. Деньги не сотрут из памяти слова обидчика, равно как не вернут стройную фигуру »
|
Они свободны говорить мне гадости, а я свободен спокойно идти по улицам и не получать в лицо оскорблений. И за эту свободу я порву при необходимости кого угодно, не щадя ни себя, ни "того парня". Только так я смогу отучить этих добрых людей мешать мне жить.
Цитата DJ Mogarych:
мораль пытается сделать всех одинаковыми »
|
Мораль требует, в частности, чтобы все ходили в общественных местам одетыми. Нигде не написано - как вы должны быть одеты.
Цитата DJ Mogarych:
Почему жалких и трусливых ничтожеств надо принуждать воевать? »
|
Цитата DJ Mogarych:
То есть, если кто-то отказывается воевать, то его надо убить. »
|
Потому, что их всегда большинство и если не провести при нападении на свою страну всеобщей мобилизации (хотя бы призвать всех, кто в состоянии носить оружие), то погибнут все. "Ничего личного" - только чувство самосохранения. Я заставил бы тебя,
DJ Mogarych, пойти на войну, чтобы повысить шансы выживания моей семьи. Смешно, но при этом будет больше шансов и у выживания твоей семьи.
Цитата DJ Mogarych:
В Спарте тоже младенцев со скалы бросали. Это ваш идеал высокоморального общества? »
|
После Спарты не осталось ничего, а изнеженные афиняне оставили огромное кол-во памятников старины. Тем не менее, Фермопилы защищали спартанцы. Я не хотел бы идеализировать ни тех, ни других.
Цитата ShaRP:
маляр с соседнего участка, по его словам, слышал как хозяева в разговоре между собой называли работников "рабы" »
|
Ты как хочешь, а я плакать не буду. ВСЕГДА ЕСТЬ РАБОТА, К-Я ПОМОЖЕТ СВЕСТИ КОНЦЫ С КОНЦАМИ. Товарищ не хотел идти подметать тротуары.
Цитата DJ Mogarych:
Гитлер был не узурпатором власти, он был патриотом и реально хотел возрождения Германии. Его выбрал немецкий народ. »
|
Сволочь он был. И те, кто его "хотели" сполна хлебнули этого "патриотизма". Те, кто выжил...
Цитата DJ Mogarych:
Он проводил эффективную политику»
|
Сажал недовольных в концлагеря. Вплоть до изготовления мыла из людей. Мне это не кажется эффективной политикой, но цензурных слов тоже подобрать не могу.
Цитата DJ Mogarych:
когда кто-то сжёг книжку, а из-за этого убивают людей, это ни в какие ворота не лезет »
|
В этой истории (в гибели людей от рук толпы фанатиков) виноват не самопиарщик (я бы его прикончил, не дав и помолиться - Господь, уверен, простил бы мне этот грех !), а пресса. Иначе бы тот козел тихо сжег бы эту книгу и все бы этим и закончилось.
Цитата DJ Mogarych:
Не доходы дают свободу, а свобода даёт доходы »
|
Свобода может быть только внутри тебя. Больше нигде. Свобода не смотрит - сколько денег у тебя в кармане. А если ты считаешь себя свободным только с кругленькой суммой на счету, значит ты еще веришь в сказки. За свободу дерутся. Если нужно - убивают. Но ее никогда не покупают.
Цитата ShaRP:
Все христиане мечтают быть по локоть в крови »
|
На самом деле коммунист ! Хорошо помню с совковых времен в передаче "Время": "Все советские люди в едином порыве...". Не знаю - с чего ты это взял, но я христианин и не мечтаю не то что по локоть, а по ноготь быть в крови. Но если жизнь вынудит взять в руки оружие, то буду защищать себя и дорогих мне людей, а при необходимости буду убивать.
Цитата ShaRP:
Как коммунист, заявляю, что Вы говорите совершенную неправду »
|
Все коммунисты одинаковы ? Среди вас нет разброса мнений ?
Цитата DJ Mogarych:
У христиан все удовольствия начинаются после смерти, они не стремятся осчастливить живых »
|
Это правда - не всех живущих я хотел бы осчастливить.
Цитата DJ Mogarych:
У меня есть право их не слушать. Всегда могу повернуться и уйти. Но я не буду избивать человека или подавать на него в суд только за то, что он назвал меня каким-то словом. Это то же самое, что подавать в суд на собаку, которая вас облаяла. Разницы в данном случае никакой »
|
Я могу только повторить аргумент
Das Betrunkene Pferd: это слово может убивать других людей. Если это близкие тебе люди и ты будешь безучастно наблюдать за тем, как их убивают словом, то я не смог бы подать тебе руки при встрече.
Цитата ShaRP:
чем меньше я думал похоже на Вас, и больше критиковал "свободный рынок", тем больше я зарабатывал. »
|
На жизнь хватает ? И замечательно ! Все довольны !
Цитата amel27:
товарищей-коммунистов со всеми их ошибками и промахами я уважаю больше нежели господ-демократов, которые "здесь играют, здесь не играют а здесь рыбу заворачивали" »
|
А кто здесь демократ ? И что это, вообще, такое ? Кто-нибудь видел своими глазами (или читал о древних обществах) - как народ может управлять государством ?
Цитата amel27:
Цитата DJ Mogarych:
Почему вы считаете, что пастора нужно наказать? Он сжёг принадлежащую ему книжку, только и всего. И имеет на это полное право. »
повторюсь - он “при исполнении”, т.е. в этом поступке действует не от себя, а от всей "паствы" »
|
amel27, спасибо ! Отжег !
Цитата DJ Mogarych:
Нарушают коммунисты, которые качают варез из торрентов »
|
Я час назад скачал оттуда же софта на несколько "к" баксов. Я теперь тоже коммунист ?
Цитата DJ Mogarych:
поэтому у нас существует коррупция, подкуп и насилие - из-за тех, кто уверен в необходимости всего этого »
|
Золотые слова ! Серьезно.
Цитата DJ Mogarych:
..."честь и достоинство" -- это средневековый архаизм. »
|
Как ты поступишь, если кто-то плюнет в тебя ? Ответь, пожалуйста, прямо.