Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: WD1002FAEX щелчки, треск
Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 1393

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Sanchos:
eco, разбег 5-10% на 12, насколько я знаю, считается допустимым. У вас другая информация? Вольтметра нет. »
Обычно харды требовательны к качеству питания по линиям 5V и 12V. Необходимо, чтобы питание (напряжение) по этим цепям без перекосов и стабильным было. Это особенно справедливо для современных дисков с повышенной плотностью записи. Тут повышаются требования к БП.

Посмотрите в этой статье про напряжения. Сама статья о другом, но всё же проникнитесь...
http://www.nazyura.newmail.ru/Part01.htm

Цитата:
Att # 1 : Read error rate
Att # 5 : Reallocated sectors count
Att # 7 : Seek error rate
Att # 195 : Hardware ECC recovered
Att # 197 : Current pending sectors
Att # 198 : Offline scan UNC sectors
Att # 200 : Write error rate

Такое, часто наблюдается в тех моделях HDD, у которых, питание отдельных микросхем контроллера и создание опорных напряжений, производится от различных источников питания (5V и 12V).
В таких моделях, даже небольшой "перекос" напряжений, может приводить к множеству ошибок.
Конечно у Вас этих проблем нет. Но что-то непонятное наблюдается --- атрибут ID C1 (193) = 279. Вроде как многовато … Он растёт или остановился на месте…???...

ЗЫ Лучше подумал вот.
У меня на моих контроллерах атрибуты 0C (12) (число включений) и C0 (192) (счётчик выключений) ноздря в ноздрю идут.
То есть 0С = EBh, а C0 = EAh выключений, понятно на единичку меньше. И у многих других так тоже..

У Вас видать контроллер более продвинутый. Поэтому контроллер и соответственно хард зарегистривовал 0C (12) = 307 включений. А вот с выключений всего C0 (192) = 36 --- видно это были ненормальные выключения.
Но если сложить эти 36 с C1 (193) = 279, то получится ровненько 306.

Так что возможно я и зря тут воду намутил…, и отчасти прав IgNat (в другом месте). Похоже, что так.

Последний раз редактировалось Tau_0, 28-04-2011 в 01:43.

Отправлено: 00:57, 28-04-2011 | #23

Название темы: WD1002FAEX щелчки, треск