Цитата Tigr:
Какая буржуазия, какой пролетариат ??? Вы что - побывали во сне на уроке политэкономии советских времен ? »
|
Это надо
El Scorpio сказать. Это он всё в начале XX века пребывает.
Цитата Tigr:
В Японии существовала (думаю, что и сейчас ничего не изменилось) система поощрений работников, к-я зависела от стажа работы на одном месте. "Летуны" получали намного меньшую зарплату при одинаковом труде. »
|
И это что, хорошо?
Цитата Tigr:
Я (как и все вы) плачу налоги государству, к-е обязано по закону часть этих денег направлять на социальные нужды (в т.ч. и ветеранам). »
|
Они и направляют, на то, что поддерживается обществом. А обществу нравится, когда строят стопиццотый вечный огонь. А кто говорит, что это маразм, тот подвергается травле.
Цитата El Scorpio:
диктатура пролетариата - это общественный строй, когда социально-экономические конфликты в обществе решаются в пользу народных масс »
|
Теоретически. На практике это была демагогия.
Цитата El Scorpio:
Чисто для справки: жилья сейчас строят в 35 раз меньше, чем в 70-е (в основном, Москва и Ленинград), и вовсю закрывают "лишние" школы да больницы (в основном, по многочисленным сёлам). Доходчиво объяснил? »
|
Источник? Цифры?
Цитата El Scorpio:
10 заводов с одинаково плохими условиями труда "выбором" назвать сложно »
|
А что, выбор ограничивается только заводом? Пойти учиться другой профессии недостойно истинного кабальеро?
Цитата El Scorpio:
Для того, чтобы самому стать предпринимателем, нужно иметь много денег, а которых бедных рабочих не бывает »
|
Ничего подобного. Чтобы открыть бизнес, много денег не нужно. Почитайте "обезьяну с пистолетом", она об этом тоже писала:
Цитата:
Напоследок, классический портрет юного бизнесмена. История из жизни, кстати. Приходит ко мне как-то за советом один студент, и происходит между нами примерно такая беседа:
Начинающий бизнесмен: Я хочу открыть свой бизнес. Фитнес-центр и тренажёрный зал.
Фриц: Конечно, открывай, первым клиентом буду.
Н.Б.: Я считал, мне примерно $30 000 для начала.
Фриц: А у тебя есть $30 000?
Н.Б.: Пока нет. Думаю вот, где взять.
Фриц: А если поскромнее как-нибудь? Тренажёры подешевле, подвал какой-нибудь?
Н.Б.: Не, это же паршивые тренажёры будут. Бэушные. А я хочу новые и самые лучшие…
Как вы уже догадались, ничего этот юноша не открыл. Насколько мне известно, он так и работает себе такелажником и пытается накопить «необходимые» $30 000. Потому что этот юноша ошибся. Он думал, будто у него есть выбор: открыть фитнес-центр с новыми тренажёрами или открыть фитнес-центр со старыми тренажёрами. А у него выбор был другой: открыть очень скромный фитнес-центр или не открывать вообще никакого.
|
Источник.
КО у каждого свой.
Цитата El Scorpio:
я показал, как эта "свобода" выглядела во времена своего "полного расцвета" »
|
Это не было полным расцветом, вот в чём дело.
Цитата El Scorpio:
А теперь вы, "защитники прав и свобод", тянете общество НАЗАД - в капитализм двухсотлетней давности. »
|
Если бы не вы, а я говорил, что английский капитализм 200 лет назад был идеалом, это был бы действительно хороший аргумент.
Цитата El Scorpio:
К тому же он много пишет о "свободе от получения образования", напрочь забывая, что образование даёт возможность пользоваться свободой выбора профессии - необразованный дурень сможет только "квадратное катать". »
|
То же самое, что и про заводы. Вы серьёзно считаете, что образование можно получить только в школе?