Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: EasyPrint и HP
Показать сообщение отдельно

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата choga:
Меня проблема тоже коснулась. Уже настроились выкидывать МФУ HP LJ 1132 MFP а у меня их три.
Почитал тему, почерпнул свое и сделал следующее:
И так: Имею терминальный сервер Windows server 2008 R2 и 20 машин с разными ОС, которые смотрят на него со своими или сетевыми принтерами. На локальной машине к которой прицеплен принтер HP LJ 1132 MFP устанавливаем свежие дрова. Потом в свойствах принтера на вкладке "Доступ" есть раздел "Драйверы" там нажимаем "Дополнительные драйверы" и ставим галочку "х64" -> "ОК". Далее возможно надо будет указать место с дровами (диск или папка) устанавливаем их. Расшариваем принтер.
Следующим этапом заходим в терминал под админом. Администрирование -> Управление печатью -> Серверы печати -> Драйверы -> устанавливаем сюда наш драйвер. Я устанавливал по сети с расшареного СД-рома. Главное установить на сервер наши дрова.
Далее заходим в терминал под пользователем которому нужен наш принтер -> устанавливаем принтер -> сетевой.
Принцип такой: на локальной машине должны стоять дрова принтера х64. И на сервере тоже должны стоять дрова этого принтера. А для пользователей в терминальной сессии устанавливаем сетевой принтер, а не перенаправленный. И будет вам счастье.
У меня на всех машинах в терминале встал этот злополучный принтер и прекрасно печатает без каких либо задержек. Удачи. »
все дело в том, что обработчик печати по словам самих же мелкомягких не очень корректно относится к использованию драйвера изи принт и драйвера самого принтера. Т.е. если у вас 10-20 машин - ничего страшного, а если 200+ тогда все меняется. Каждую минуту что-то печатается, и обработчик печати начинает "скакать" между изи принтом и драйверами принтеров. Что приводит к его падению. А устанавливать на терминал более 60 принтеров ручками тоже нет особо желания

Отправлено: 16:07, 21-04-2011 | #68

Название темы: EasyPrint и HP