Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » DNS/DHCP - [решено] Server 2003; Win 7 & концентратор

Закрытая тема
Настройки темы
DNS/DHCP - [решено] Server 2003; Win 7 & концентратор

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Друзья подскажите имеется Server 2003; Win 7 & концентратор. Подключаю два компа к концентратору, на сервере перестает работать интернет, а 7 выходит из домена настроенном на сервере. Скажите можно сделать так чтоб компьютер был под управлением Сервера, работал интернет на всех станциях, и все это сделать через один свитч???

Настройки такие:
Сервер:
TCP\IP 192.168.1.2
Маска стандартная...
Шлюз 192.168.1.1 - это у меня адсл модем

ДНС сервер 192.168.1.2

Win 7:
TCP\IP 192.168.1.17
Маска стандартная...
Шлюз 192.168.1.1

ДНС 192.168.1.2.

Инет не работает.

P.S. Извините если такая тема проходила.

Отправлено: 19:45, 18-04-2011

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4452

Цитата exo:
объясните ему кто-нибудь, пожалуйста. у меня что-то желание пропало...
Последняя попытка.

D.NeeZ_K, вы через строчку читаете?
Цитата Angry Demon:
Изучите Требования к информативности содержания сообщения и названию темы и приведите необходимую информацию.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 20:05, 20-04-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Ребята я смотрю вы тут все шибко умные. Я к Вам за советом пришел а вы тут офф-топ один какие-то тупые ссылки кидаете. Этот тип ехо - локатор, для тебя пишу есть точка доступа в виде модема в котором прописано и пароль и ИП и логин - он подключен к свитчу, и нахрена объясните мне тебе мой логин и пароль от свитча???? Те че вопросы прет по задовать????

С вами пацаны тут каши не сваришь сервак уже четыре дня стоит а вы тут только вот эти ссылки кидаете Требования к информативности содержания сообщения и названию темы!!!

Отправлено: 09:28, 21-04-2011 | #12

dmz dmz вне форума

Пользователь

Благодарности: 3

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Настройка пересылки
Windows Server 2003 дает возможность использовать DNS-пересылки. Это средство выполняет пересылку DNS-запросов внешним серверам. Если DNS-серверу не удается найти запись ресурса в своих зонах, он может отправить запрос другому DNS-серверу для дальнейшего разрешения. Часто используется направление запросов на DNS-серверы поставщика услуг Интернета.
Нажмите кнопку Пуск, выделите пункт Администрирование и выберите команду DNS.
Щелкните правой кнопкой мыши элемент имя_сервера, где имя_сервера(твоего) — имя нужного сервера, а затем откройте вкладку Пересылки.
Выберите DNS-домен в списке Домен DNS. Или нажмите кнопку Создать, введите в поле Домен DNS имя DNS-домена, на который следует пересылать запросы, и нажмите кнопку OK.
В поле IP-адрес сервера пересылки для выбранного домена укажите IP-адрес первого DNS-сервера, на который следует выполнять пересылку, и нажмите кнопку Добавить.
Повторяйте шаг 4, пока не будут добавлены все DNS-серверы, на которые следует выполнять пересылку (имеются в виду днсы прова).
Нажмите кнопку ОК.

Вот тебе же все написали, ссылки читать надо. А пацанов зря ругаешь! Они дело говорят, если просят настройки, имя, пасс выхода в инет, значит хотят понять - каким образом производится подключение!
Каг бэ, чем больше инфы дашь, тем качественнее будет ответ. Можно дать даже, на твой взгляд, лишнюю инфу, если она понадобится!

Смысл такого гемора не ясен! Можно сделать проще - установить винроут на сервер и раздать правила там. Так как система с блокировкой сайтов, сбора статистики там ширше, чем в виндах. Если что:

adsl-10.1.1.1/24

win2k3 - 10.1.1.2/24
gw-10.1.1.1

win7 10.1.1.3/24
gw-10.1.1.1
dns1-10.1.1.1
dns2-10.1.1.2 (если служба установлена) или по dhcp, тогда нужно саму службу ковырять в виндах.
Удачи!

И нафег ты пишешь концентратор, если есть прекрасное ёмкое слово - свитча!

-------
С уважением Дмитрий.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:41, 21-04-2011 | #13

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4452

D.NeeZ_K, задумайтесь на досуге о своём поведении. 3 дня бана.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 11:05, 21-04-2011 | #14

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата D.NeeZ_K:
есть точка доступа в виде модема в котором прописано и пароль »
ну надо же... только в 12 посте дал нужную информацию.
Цитата D.NeeZ_K:
и нахрена объясните мне тебе мой логин и пароль от свитча???? »
я разве спросил про свитч?
Цитата exo:
авторизация (логин и пароль от провайдера) на модеме или на сервере? »
Цитата dmz:
Каг бэ, чем больше инфы дашь, тем качественнее будет ответ. »
+1
Цитата dmz:
И нафег ты пишешь концентратор, если есть прекрасное ёмкое слово - свитча! »
разные устройства... концентратор - это хаб коммутатор - свитч..

уважаемый, D.NeeZ_K, ознакомитесь с темой, там всего два поста. вы в такой же ситуации.

Цитата D.NeeZ_K:
одключаю два компа к концентратору, на сервере перестает работать интернет, а 7 выходит из домена настроенном на сервере. »
вообще причин может быть много. и чтобы разобраться мы задаём дополнительные вопросы.
я буду продолжать задавать вопросы, которые вам покажутся "тупыми":
во время того, как на сервере отключается интернет, дайте на сервер команды:

ping www.ru
nslookup www.ru
tracert www.ru
а также ping IP_вашего_роутера.

Вывод команд покажите, пожалуйста, нам.

Цитата Angry Demon:
задумайтесь на досуге о своём поведении. 3 дня бана. »
я думаю ему сейчас не до этого... может простим? а то, чел реально без сервера сидит неделю...

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 20:49, 21-04-2011 | #15

dmz dmz вне форума

Пользователь

Благодарности: 3

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата exo:
Цитата dmz:
И нафег ты пишешь концентратор, если есть прекрасное ёмкое слово - свитча! »
разные устройства... концентратор - это хаб коммутатор - свитч.. »
Врядли там хаба-хаба. Точняк свитча!

-------
С уважением Дмитрий.

Отправлено: 16:21, 22-04-2011 | #16

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата dmz:
Врядли там хаба-хаба. Точняк свитча! »
кто знает... вы на его модем посмотрите...

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 17:36, 22-04-2011 | #17

Пользователь

Спасибо Dimez. + поставил.

Еще и на работе разобрался с этой проблемой, то же самое, опять спасибо Димез. Единственная еще проблема с которой столкнулся на работе, то что как потом оказалось(точнее я так думаю) я прописал ИП шлюза.

Спасибо всем тему можно закрывать.

Отправлено: 17:31, 25-04-2011 | #18

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » DNS/DHCP - [решено] Server 2003; Win 7 & концентратор

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено