Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Необычный

Contributor

Благодарности: 995

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Задача сейчас решается с помощью сокетов. В Delphi есть нормальные компоненты, у них же есть вменяемые примеры работы с ними - банальной пересылки n`ого кол-ва байт.
В родных примерах COM/CORBA еще не искал, пока цейтнот по времени.
Цитата XPEHOMETP:
Зачем делить, вот в принципе? »
Тут смотря какую цель преследовать. Если цель - создать решатель, тогда разделением можно не заниматься.
Полезной нагрузки, согласен, программа не несет. Рассматривается она - как учебное пособие, т.е. студентке была предложена проблема поиска слов, и в нагрузку - принципиальное разделение интерфейса (GUI или TUI, не важно) от решателя.
Лично мной преследовалась цель отработки взаимодействия приложений друг с другом. Кроме сокетов, я ни с чем не работал, поэтому мне это тоже интересно.
Интересно создать пусть примитивное, но распределенное ПО с технологией клиент - сервер.
Опять же для того, чтобы не рассуждать про абстрактные вещи, а иметь некий малый опыт работы с ними "вживую".
Отсюда и идет это принципиальное разделение - пусть осваивают технологии и абстракции, пока есть время в ВУЗе, тренируясь на тряпичных кеглях.
Мне интересно, студентке тоже интересно. И это хорошо.
----
Кстати хочу похвалиться (чуть чуть совсем ), она освоила работу с потоками (создание/запуск/остановка, до семафоров пока не дошли), и у нее от новых возможностей буквально "горят глаза(!)", ну разве это не здорово?

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 18:31, 20-04-2011 | #8