Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Картинка при загрузке самая обычная ASUS. Можно предположить, что в версии BIOS с сайта эта картинка другая. Но это вряд ли, т.к. все несовпадающие байты в BIOS с сайта - это FF, то есть отсутствующая информация.

Ещё я проделал следующий опыт: взял такую же микросхему, прошил туда "мой" BIOS, изменил биты защиты в 10011100 (запрет записи в микросхему), вставил микросхему в плату, не подключив 3-ю ногу (запрет изменения битов защиты). А затем подключил другой HDD (другая ёмкость и производитель) и ещё один DVD-привод. Увидит ли BIOS новое оборудование? Да. видит, правильно определяет, все работает. Содержимое микросхемы не изменилось ни на байт.

Я также повнимательнее присмотрелся к различиям между двумя версиями BIOS. В одном месте обнаружился осмысленный текст - 
AMIBIOSC0800 ёФBEЈ юП  wяяяяя ) 485B3994A072 To Be Filled By O.E.M. To Be Filled By O.E.M. To Be Filled By O.E.M.  аљ||ЌюХ№љH[9”*rSystem manufacturer System Product Name System Version System Serial Number To Be Filled By O.E.M. To Be Filled By O.E.M.   
ASUSTeK Computer INC. Насколько я понимаю, OEM производители могут добавить сюда свою информацию.

Что касается остальных различий, то понять их, к сожалению, не удалось.

Отправлено: 12:54, 18-04-2011 | #4