Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 62

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата CyraxZ:
Тогда вижу единственную причину - впитывающий материал чёрного картриджа плохо держит чернила. »
Я тоже к этому склоняюсь. Но ввиду того, что
Цитата CyraxZ:
Изначально в Canon IP1800 стоят картриджи с половинчатым поролоном, т.е. поролоном, занимающим только половину ёмкости картриджа. »
то если такие действительно существуют (я такого не видел еще) - попробуйте заправлять меньше, опытным путем определив количество чернил чтобы не нужно былло высасывать сверху и не заливало сопла снизу. Может и придете с ним к компромису
Цитата CyraxZ:
Остаются неясными 2 вопроса: »
По поводу смещения. В каком качестве напечатаны эти образцы? Для чернового, например, такое смещение и даже полосистость является платой за скорость печати.
Если же полосы в стандартном или не дай бог высоком качестве плюс
Цитата CyraxZ:
вытаскивать картридж и протирать сопла снизу. Причём полосы гораздо эффективнее устраняются путём протирки салфеткой картриджа снизу, нежели очисткой. »
То повторяю в третий раз - залитые излишками чернил сопла не позволяют нормально печатать, что может приводить к неполному воспроизведению изображения (полосы) так и к полному его отсутствию (смотря насколько и какая часть сопел залита), поэтому Вам помогает протирка. Могу посоветивать после заправки поставить на пару минут соплами на сложеную вдвое/вчетверо салфетку для того чтобы она впитала сочащиеся излишки, но если перезаправки сильная - дольше(до того момента пока чернила проступающие на соплах перестанут превращатся в капли). Возможно не помешало бы протереть парковку и посмотреть жив ли насос который должен с парковки отсасывать излишки которые сливаются с головки...Но это уже совсем другая история.

Отправлено: 20:29, 17-04-2011 | #6