Цитата CyraxZ:
Т.е. если перезалить чернила, то при печати первых страниц они могут выходить без чёрного текста ? такое возможно ? »
|
Вы же написали:
Цитата CyraxZ:
когда вытаскивал картридж для протирки салфеткой - это я делал раз 5 - низ был весь в чернилах) »
|
Это излишки текут через сопла, а когда они так залиты картридж не может "плюнуть" краску на бумагу через этот заслон.
Цитата CyraxZ:
но при этом изредка выливаются капли краски на лист. »
|
Головка мотается туда-сюда и с нее капает.
Цитата CyraxZ:
Когда я выравнивал картриджи на принтере Epson T50 »
|
То Эпсон а то Кенон, на 100% не уверен, у меня давно был кенон и не такой, но тестовая страница всегда, кажется, была одинаковой...Но на 100% не скажу, не помню.
Цитата CyraxZ:
Только непонятно, почему при задании нескольких экземпляров он подгружает данные на каждом листе ? »
|
Может так работает драйвер - начинает обработку следующей страницы после обработки предыдущей, в особенности если эти страницы не подряд в одном задании, а это несколько заданий на печать.
ЗЫ: После заправки снизу, на соплах, не должно висеть никаких "соплей" из чернил, должна быть тоненькая полосочка того цвета который заправили. Если течет и собирается в капли - значит перезаправка, которая может быть вызвана превышением обьема чернил которые может вместь сорбирующий материал, в следствие в том числе его износа и снижения сорбирующей способности.
Цитата CyraxZ:
Половина - т.е. кончиком шприца нащупываю верхний край поролона (впитывающего материала) и отсасываю то, что выше этого уровня. »
|
Не понял при чем тут половина, если Вы собираете то что над "поролоном" - то фик с ним, если Вы суете иголку в "поролон" на половину и вытягиваете краску - то Вы создаете воздушные пробки которые потом могут приводить к пробелам в печати даже если картридж еще не пустой. А пробелы в печати в свою очередь как и печать пустым картриджем может приводить к повреждению сопел. Поэтому заправка должна производится при первых же признаках "чернильного голодания" для проления жизни сопел.
ЗЗЫ: перечитайте на всякий случай:
http://www.wwm.com.ua/uploads/app_ma...G-40.CL-41.zip