Цитата Tigr:
Т.е. Вы не любите всех наемных работников ? »
|
Из цитированной Вами фразы очевидно, что я не люблю продающихся политиканов, а не наемных работников вообще.
Можно было подобные вопросы не задавать.
Цитата Tigr:
Т.е. погибшие в нац. конфликтах в годы его правления - это экстремисты ? На основании каких данных Вы пришли к такому выводу ?»
|
На основе их экстремального политповедения(бросания под танки и т.п. Заметьте, эстонцы под танки не бросались) и понимания значения слова "экстремист" в русском языке.
Цитата Tigr:
Я могу понять таких подпевал типа Подрабинека, которые с любой чушью высовываются для самопиара, но анонимный Tigr или Drongo, я думаю, не он »
Не имею чести знать этого господина, но при чем здесь он ? Топик посвящен совсем другому. »
|
Топик посвящен именно этому. Плохо, что Вы не знаете что только Подрабинек
http://www.grani.ru/opinion/m.187520.html выступил за идиотский выпад Буковского, остальные оппозиционеры уже поняли who is who и скорее будут сотрудничать с Горбачевым, если он с ними захочет.
Цитата Baiker:
Да, а по-моему они дали свободу народу, где всё принадлежало народу. Да жили строго, но излишевств много народу и не надо. »
|
Пропаганда КПСС это.
Никакой свободы они народу не дали, а дали свободу партноменклатуре сосать средства из недр, из народа и паразитировать на нем, посаженном в один большой концлагерь и жившем десятилетия в нищете "без излишеств". Землю у крестьян отняли уже в конце 20-х, разгромив давно эсеров(партию крестьян), и устроив Голодомор, интеллигенцию опустили ниже необразованного рабкласса, а рабклассу давали годы отсидки за опоздание на работу на полчаса (в 30-х годах). Паспорта, как издевку, крестьянам вернули только при Хрущеве.
Да плюс к тому напридумывали несуществовавших национальных границ и национальностей, которых не было. Раздули национализм, большой и малый. И до сих пор по этому поводу войны и распри территорию бывшей Российской империи раздирают.
Национальные богатства как при СССР так и сейчас привыкли раздаривать налево-направо в другие страны, Афганистану или Алжиру недавно подарили сумму, на которую могли бы решить жилищную проблему в Москве с Петербургом вместе взятых.
Цитата Baiker:
SergOst, Вы бы хотели жить в царской России? Если да, то радуйтесь сейчас всё оттуда взяли - Олигархи - Буржуи. Тот же флаг и герб. »
|
Опять из учебников истории КПСС понесло. В царской России многое было несовершенно, но и была она 100 лет назад. Но нищеты и расслоения народа такого, как сейчас, не было.
Вы отрицаете факт, что люди становятся умнее от поколения к поколению.
Вы все, видимо, не знаете, что Горбачев ездил в ГДР и после его выступления перед немецким комсомолом на тему, что "надо опережать время, а иначе оно нас опередит"(его крылатое выражение, которое до сих вспоминают в Германии), комсомол выступил против Хонекера (генсека СоцЕдиной Партии Германии, правившей в ГДР). Вот вам и значение Горбачева.