Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 34

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
..мать умерла..((( Щас вопрос - где на матери флеха БИОС.. Нужно ее выпаять, перепрошить на ту версию от Acer и обратно впаять.. Интересно, есть ли в природе типа пост-карт с видеовыходом, которые могут загрузить машину с собственного bios? И как они вообще работают, смогу ли я с его помощью прошить оригинальный БИОС? Знаю, что есть сет.карты, у которых есть возможность загрузить машину со своим БИОС. У меня даже есть подобная с кроваткой под флешку, но самой флешки нет..((( И какие у ней будут возможности?
1.найдите PCI видеокарту и вставьте. 80% вероятность что увидите надпись что биос поврежден и нужна прошивка. дальше по обстоятельствам. Если к карте был диск то, возможно что там есть биос.
2. С сетевой картой не прокатит, т.к. мать сначала должна определить эту сетевую, а у вас биос матери поврежден. Да и биос этот использовался для загрузки ОС из сети.

З.Ы. возможно и не получиться у вас без программатора ничего, особенно если прошита в биосе область (не помню точно как называется, как раз отвечающая за вывод на экран сообщения о сбое)
З.Ы.Ы. где точно биос микруха у вас сказать не могу, походу, она с зеленой наклейкой.

Отправлено: 08:45, 13-04-2011 | #21