Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Изменение разделов жесткого диска (HDD) в Windows 7

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Изменение разделов жесткого диска (HDD) в Windows 7

Модератор

Moderator

Благодарности: 3248

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: okshef
Дата: 21-10-2013
Для всех читающих: Partition Magic с Windows 7 несовместима!!!
Применение программы может привести к потере данных!

Перед началом работы с разделами жесткого диска создайте резервные копии!

Прежде чем приступить к созданию новых разделов на жестком диске настоятельно рекомендую к прочтению: Сколько у вас лишних разделов на диске?

Полезные ссылки:
Бесплатные программы для работы с разделами жестких дисков.
Вся ответственность за возможные проблемы после их применения ложатся на вас.Для получения помощи в этой теме приложите к сообщению скрин "Управления дисками"

Вопрос пользователя
Подскажите пожалуйста, как создать дополнительный раздел и логический диск на жестком диске средствами windows 7.

Отправлено: 02:01, 24-08-2009

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

вчера настроил - терь вздохнул свободно, хотя пару дней поисков альтернативы не считаю пустой тратой времени-))) большое спасибо всем за участие в обсуждении!!!

Отправлено: 08:45, 08-04-2011 | #121

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 5

Здравствуйте!
Есть нетбук с предустановленной Windows 7 starter, х86 (32бит), англоязычная , хочу разобраться с "Управлением дисками" средствами Windows (разбить диск C:\ на 3 раздела), а так как я в английском не сильно селен, хотелось бы этот вопрос изучить по подробней.
Разбиение диска средствами Windows 7, через "Управление дисками" мне порекомендовали здесь , на форуме. Подходящей темы на форуме не нашел.

Вопрос: Можете подсказать, как выловить файл справки с имеющегося дистрибьютива (образа) Windows 7 или может быть у кого-то найдется время кинуть на мыло эту справку с установленной системы.

Я вот только не пойму, смогу ли я его открыть в Windows 7 или ХР, как файл; в топике " Разное - Как прочитать файл справки winhlp32.exe" описывается, что нужно на 7 устанавливать программу и т.д. и т.п.
У себя в Windows XP Rofessional SP3 я нашел этот файл (C:\WINDOWS\Help\windows.chm ) и с него запускается Центр справки и поддержки Windows ХР.

Спасибо.
С ув. Gennadiy

Последний раз редактировалось GenAleks, 12-04-2011 в 20:22.

Отправлено: 20:14, 12-04-2011 | #122

Ветеран

Благодарности: 2328

GenAleks, практически вся справка дублируется в Инете:
Управление жесткими дисками: рекомендуемые ссылки
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:44, 12-04-2011 | #123

Модератор

Moderator

Благодарности: 3248

Morpheus, спасибо, внес в шапку

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 21:07, 12-04-2011 | #124

Пользователь

Цитата Morpheus:
GenAleks, практически вся справка дублируется в Инете:
Управление жесткими дисками: рекомендуемые ссылки »
Спасибо, почитал, в принципе ничего нового, и если я вторую систему буду ставить ХР, то необходимо Диск С:/ разбить на 2 раздела (с сохранением ОС 7 и данных), основной и логический, и на логический, установить ХР, правильно. Конфигурация диска и нетбука здесь

Скажите, а какая логика в команде "Сжать том" и что при этом происходит, нельзя просто разделить и что это за нераспределенный раздел?

А как все таки на счет Центр справки и поддержки Windows 7 (F1) на русском языке, или это сложно.

Спасибо.
С ув. Gennadiy

Последний раз редактировалось GenAleks, 12-04-2011 в 22:41.

Отправлено: 22:23, 12-04-2011 | #125

(*.*)

Благодарности: 6705

Цитата GenAleks:
А как все таки на счет Центр справки и поддержки Windows 7 (F1) на русском языке, или это сложно. »
Помощь по Windows 7 - Microsoft Windows

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 22:27, 12-04-2011 | #126

Ветеран

Цитата GenAleks:
необходимо Диск С:/ разбить на 2 раздела (с сохранением ОС 7 и данных) »
Не осуществимо. Не экономьте на спичках, делайте по-человечески.

Отправлено: 22:35, 12-04-2011 | #127

Пользователь

Цитата Morpheus:
Не осуществимо. Не экономьте на спичках, делайте по-человечески. »
А можно по подробней о "делайте по-человечески" и "Не осуществимо".

Спасибо.
С ув.

Отправлено: 23:04, 12-04-2011 | #128

Ветеран

GenAleks, не осуществимо по нескольким причинам: системный раздел встроенное управление дисками просто не даст как-либо изменить. Сторонний софт, который возможно предложит такую возможность, в большинстве случаев рушит систему (не сможете потом загрузиться в Windows).
По-человечески:
  1. Копируем всё нужное на внешний носитель (диск, флешка и т.д.)
  2. Загружаемся с установочного диска Windows 7, на этапе выбора разделов переразбиваем и форматируем. После этого выходим из установщика.
  3. Устанавливаем XP.
  4. Устанавливаем 7.
  5. Наслаждаемся

Отправлено: 23:24, 12-04-2011 | #129

Пользователь

Цитата Morpheus:
GenAleks, не осуществимо по нескольким причинам: системный раздел встроенное управление дисками просто не даст как-либо изменить. Сторонний софт, который возможно предложит такую возможность, в большинстве случаев рушит систему (не сможете потом загрузиться в Windows). »
Получается что я не смогу на нетбук с предустановленной 7 starter, х86 (32бит), англоязычная, создать раздел и установить вторую ОС ХР Pro х86 (32бит), русскоязычная. И у меня нет установочного диска Windows 7. Аcronis Disk Director 11 Home предлагает разбить диск С: на 2-
А я думал используя Статью Восстановление загрузчика Windows 7 без дистрибутива и создание двойной загрузки с помощью программы MultiBoot установлю ХР. Выходит зря я затеялся, жаль.

Я только не знаю на счет сохранности данных после разбивки Аcronis Disk Director, но образы всех дисклв я сделал Acronis True Image Home 2010 и сохранил на другой комп но сети.

Последний раз редактировалось GenAleks, 13-04-2011 в 00:12.

Отправлено: 23:58, 12-04-2011 | #130

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Изменение разделов жесткого диска (HDD) в Windows 7

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено