Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Добрый волшебник

Благодарности: 498

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Блин, ребята, я вот читаю и рыдаю, честное слово. Artuha, вы не умеете задавать вопросы. Всем пофигу сколько на данный момент серверов. У Exchange есть четкие ключевые показатели, по которым рассчитывается топология и архитектура. В соответствии с этими показателями, вы должны КАК МИНИМУМ рассказать о следующем:
1. Топология AD с указанием лесов, деревьев, сайтов, доменов. С указанием их взаимоотношений, топологии репликации, количества пользователей в каждом, количество пользователей с Exchange-аттрибутами отдельно.
2. Общее количество пользователей с аттрибутами Exchange в организации.
3. Пользователей разделить по типам профилей - количество отправленных\полученных сообщений в день (в этом очень сильно помогает Profile Analizer)
4. Средний размер сообщения: отдельно внутри организации, отдельно в Интернет
5. Среднесуточное количество сообщений
6. Типы и количество по каждому типу почтовых клиентов
7. Наличие внешнего доступа к почтовой системе (какими типами клиентов, по какому протоколу, количество клиентов каждого типа)
8. Хардварные характеристики текущей конфигурации
9. Описание железа, которое планируется использовать (если оно есть, если нет, его можно рассчитать. Это не сложно)
Судя по заданому вопросу "Течнет" вы не читали СОВСЕМ. На ТеКнете есть множество замечательных документов. Например Exchange Design and Planning Guide, в т.ч. и на русском. Можете почитать Exchange Server Unleashed, за авторством Рэнда Моримото со товарищи (на русском Exchange Server 2010 Полностью). Она малость туповата в описании механизмов работы Exchange, но вполне себе приличная в плане проектирования будущей почтовой системы и планирования миграции. Здесь, к сожалению, не детский сад, и НИКТО за вас считать проект, и тем более писать проектную документацию не будет. Это, обычно, стоит денег, и немалых. Но помочь - помогут. Но только при условии КОНКРЕТНЫХ вопросов. С вопросами "У меня есть Exchange 2007, хочу на Exchange 2010 - сделайте мне клёвА!" не сюда.
zero55, я крайне разочарован вашими ответами. Тем более, что иногда читаю ваш блог. Мне казалось вы более профессиональны. Поэтому у меня просьба личного характера: не пишите больше, если не имеете 100%-й уверенности в ответе, дабы не выглядеть смешно, ок?

-------
MVP: Exchange Server 2009 - 2018
Microsoft Regional Director 2015 - 2017

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:43, 12-04-2011 | #5